本文へ
  • ホーム
  • UVカット乳液をつけた顔の洗顔について

UVカット乳液をつけた顔の洗顔について

レス10
(トピ主 0
041
びおれ
お尋ねしますが、 朝、UVカット乳液をつけた場合 夜の洗顔はどうしますか? 私は、ファンデをぬった時のようにダブル洗顔をしますが 洗顔料だけと言う人ももいます。 ぬった感じが日焼け止めクリームのようにパールっぽく なるのでメイク落としをつかったほうがいい気がする のですが…。 化粧品の購入は最近、もっぱら、スーパーなので いわゆる美容部員さんに聞く機会がありません。 皆様はどうされていますか?ぜひ、お教えください。

ランキング

レス

書いてありませんか?

041
みみ
使用の注意に書いてないでしょうか? クレンジングが必要かどうか。 私の場合はSPF値の高いものを使用しているならば クレンジングもしくは洗顔を二回すると思います。

「ティス ディープオフクロス」とベビーソープを使っています☆

041
キュアピンク☆
私はいつも子供用のUVカットミルクをつけて、ルースパウダーをつけ、ちょこっと眉を描いてアイシャドウと口紅をつけています。洗顔の時は「資生堂 ティス ディープオフクロス」というメイククレンジングシートで顔を拭いて、DHCのベビーソープで洗っています。クレンジングシートもベビーソープも肌にマイルドで、とても使い心地がいいです。すっきりしますよ。その後、ファンケルのフェナティ化粧水と乳液をつけたら肌の調子がとてもいいです。

メイク落しを使ってます。

041
オイル
私もびおれさんと一緒です。 顔はもちろんメイク落しのオイルを使ってダブル洗顔です。 夏は毎日手足・首にも日焼け止めを塗りますが、これも、ただボディーソープで洗っただけでは落ちないので、日焼け止めも一度でサッパリ落とせる専用のボディソープ(ハウスオブローゼの)を使っていますよ。

専用の

041
むーらんるーじゅ
専用のクレンジングを出してるものもありますよ。 日焼け止め後の洗顔てやっぱりちゃんと落としきれてないって感覚ありますよね。 資生堂のアリー?(ごめんなさいうろ覚えです)だったかしら?購入時に専用のクレンジングを勧められました。

絶対W洗顔

041
るび
日焼け止め乳液は洗顔だけでは絶対落ちません。 それもオイルクレンジングでなければ100%は落ちません。それぐらい、ハードなものです。 首や腕に塗った時に普通に洗っても泡が消えてしまった経験はありませんか? わたしは、体にもクレンジングしてから洗います。 かなり面倒ですが、落ちない泡でゴシゴシするよりも 確実な方法でする方が結局は早いです。 洗顔だけで済ませている方は、毛穴が確実に塞がってゆき将来のシミやしわを自ら作っているのです。 それなら、日焼け止め乳液など塗らずに普通に日焼け している方がダメージは少ないのでは? 私は、今48才ですがシミもシワも全くありません。

書いてある

041
三十路
「石鹸で落ちる」と書いてあるのは洗顔で落ちるという意味だと解釈しています。 ユースキンなんかはわかりやすく、普段用石鹸で落ちると野外活動用クレンジングとセットの2種類があります。 書いてないぶんに関してはダブル洗顔したほうがいいと思いますよ。 私は http://www.kissme.co.jp/product/seasonal/seasonal01.html ここのデイリーUVジェルNを使っています。 石鹸で落ちます。550円くらいでドラッグストアで買えます。

メイク落としで。

041
さみ子
私はメイク落としを使っています。 トピ主さんの使われている「UVカット乳液」によるかなと思いますし、洗顔料によっては落とせるものもあるかもしれないですよね。 友人は、日焼止めの後にファンデ使用ですが 弱酸性だからっていうので○オレのダブル洗顔で大丈夫と言ってます。

メイク落とし洗顔料。

041
春風
洗顔料だけだと、ちょっと頼りない。 かといって、ダブル洗顔では肌に負担がかかるので、 メイク落とし剤入りの洗顔料を使っています。 肌のコンディションは人それぞれでしょうが、 私にはこれがちょうどいいみたいです。

気になるならば

041
ワン
とーっても面倒くさいけど、全成分がパッケージに書いてあるはずだから、それを自分で調べる方法もあります。 ネットで検索できます。 石鹸や洗顔料で落ちる成分なのか、クレンジングでなければいけない成分なのか、だいたいは察しがつきます。 といっても、素人判断になりますけど。 「お客様センター」と書いて電話番号が表示されてれば、そこに電話で聞けばいいと思います。 大手メーカーなら、HPからメールで質問もできます。 (花王・P&Gなどなど) スーパーで売ってるものであっても、大体は大手メーカー物が多いですし。 私個人としては、まず手の甲に塗って油分でギラっと光るものはクレンジングします。 それと、手を洗ったときに、スルっと簡単に落ちるものなら顔に塗っても石鹸洗顔にします。 なるべくクレンジングを使いたくない派なので、UV物も石鹸で落ちるタイプを選びます。

基本的にいつも二度洗い

041
mona
何もしてなくても二度洗いしているので悩まないなぁ・・・。 1回目はミルククレンジングでメイクを落とし、2回目は洗顔料で洗う。 もしくは両方の昨日を兼ね備えたクレンジング料で毎日洗えば 悩まないですむかも? お肌の調子が悪くないのであれば洗顔だけでもいいのかもしれません。 UVカット機能のついた乳液でもお肌が突っ張る感じがあるなら メイク落としをしたほうがいいと思いますけどあまり洗いすぎても 潤いがなくなるのでいろんなパターンを試してあう方法を 見つけてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧