本文へ

ブログって面白い?

レス9
(トピ主 0
041
暇奥様
話題
ブログやってみたいんですが、簡単なんでしょうか? 私あまりパソコン得意じゃないんですけど 書いてみたい!

ランキング

レス

日記を書く事が好きならば

041
ろりこ
日記を書く事が好きならば、長続きして楽しいと思いますよ。 無料で手軽に簡単に出来る(止めるのも簡単に出来る)ブログサイトは沢山ありますので、試しに始めてみてはいかがでしょうか。

書き手よりも読み手・・・

041
ふき
読み手が面白く感じないとつまんないです。

やってみなきゃ

041
たまたま
やらないと簡単かどうかなんてわかりません。 ちがいますか? ちなみにブログはシステムなので、うまくできなくても怒られませんし、ブログを怒ってもしょうがないですよ。 だから思いっきりやってみてください。 どこがいいかとかは自分で調べてね。やりたいんならそれくらいは常識でしょう。

ひとまず

041
ふぅ
やってみれば? ココに書き込んでいる段階で、すでにブログはOKかと。 最初の設定がちょっと面倒くさいかもしれないけど、 簡単ですよ~♪

簡単ですよ~

041
みこ
ブログの基本はここに書き込みをするときと同じように決まった場所に内容を書けば大丈夫です。 設立のときも指示されたものを書けばいい(ブログのジャンルを選んだり、住所などの当力情報を入れる)だけです。 私はどこのブログにするか選ぶときに、グーグル検索で「ブログを借りる前に」で一番最初にでてくるサイトで機能の比較をしているのでそれを参考に選びました。

簡単

041
やめました
簡単ですが私生活をさらす事になります。 くれぐれもご注意を。

まずはやってみましょう

041
つまらなかったら閉鎖すればいいんだし、 まずは第一歩を踏み出しましょう。 ご契約されているプロバイダーで提供されているのを使うのが簡単でいいのではないでしょうか。

面白いけど

041
ブロガー
ネタがないとつまらないのでネタを常に持ち続けることと、 ネタがなくても何気ないことを文章にするのが好きだという 心意気があれば続くのでは? けっこう楽しいですよー。もう1年近く続けてきた・・・。

誰に知らせず書いてみる

041
ヤープス
私はヤープスでブログを書いていますが コメントも、トラックバックも設定を外し ただの日記となっています。 以前、長々と友人へメールしていたのですが ふと、この長文は迷惑では???と思い 友人には何度も「楽しみにしているから良いのにぃ」 と言ってくれたけれどアドレス教えて日記にしたのです。 それから3年ほど日記、今年からブログです。 ブログは日記より写真が載せられてカテゴリー分けできるので 便利に使っています。 コメントは、いちいちお返事書かなくちゃ!と思ってしまう質なので 初めからつけていないし トラックバックは関係ないのをつけられたりすると困るし、、、 なんて考えすぎてこんな結果です。 コメントを書きませんが、いろいろブログを読むのも好き 楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧