本文へ

彼の気持ち

レス10
(トピ主 0
041
まっきー
恋愛
胸が痛いので意見お願いします。 彼とは知り合いを通じて出会いました。 会った時から私は一目ぼれをしてしまい、積極的ではない私が、メルアドを交換して毎日メールをしてました。 彼はやさしいのでちゃんとまめに返してくれます。 そして週末二人でドライブに行きました。 すごくたのしかったのですが、帰り際いきなり、 「ホテル行かない?」と誘われて、遊ばれるのは嫌だったのでずっといやの一点張りで断りました。向こうは、「あなただからだよ」って言うのですが、怪しいので拒否しました。 それから一応連絡とってますが、やっぱ遊びでしょうかね?? 私が彼に惚れこんでるのを利用してるのですかね?? お願いします!!

ランキング

レス

自分で判断するしか・・・

041
ゆかり
その時の口調や態度、いろいろ判断材料はありますよね。自分で判断し、いやならいや、もし遊ばれてもそれはそれでいいやと思えばついていけばいいのでは。 ちなみに、先日私ははじめて彼とホテルに行きました。 今日はどこに行く~?○○?○○?なんて話していたら彼が「ホテルに行こうか」と言いました。君にはその選択肢はなかった?と聞かれたので、「女の子からそれはいえないよ」と答えたら、彼は「男の子からも言いづらいよ」って言いました。ちなみにお互い30過ぎのオトナです(汗)

交際関係になることが先かも

041
ある
まず、二人の間に「交際しましょう」という取り決めがありましたか?つまり、付き合ってますか? 付き合ってるのか、付き合ってないのか、それをはっきりさせることが優先だと思います。 今ここで彼の気持ちはどうなんだろうと、考え込むより直接彼に面と向かって聞いてみることだと思います。 遊ばれるのが嫌ならば、その意思をはっきりと伝えることです。それで彼が去っていくなら、彼はそういう人なんです。体だけが目当てだったんです。女性に想われて優越感に浸っていたかったんです。 しかし、それで彼がちゃんと付き合おうと言ってくれれば、それでいいと思います。

私の考え方では

041
匿名
男性だって 体だけにしても、遊びの対象でも 誰でもいいって訳じゃない 許容範囲ってものがあります だから「君だからだよ」 と言うのはあながち嘘じゃない ただなんとなく 文面に書いてあるやり取りだけだと 嫌いじゃないけど 付き合いたい、彼女にしたい対象では無い もしくは そこまでは気持ちが無い 恋愛対象なら ホテルの誘いの前に 付き合ってほしいとか そっちの言葉が先に出ると思うのですが まあ人によっては、体の関係をもってから その相性も確認した上で その後の付き合いをどうするか決める人も いないことはないです あくまで私の考え方ですので 参考になればと思います

初めてのドライブで?

041
さな
こんにちは、まっきーさん! 彼とはメールで毎日連絡を取り合っているとのことですが、その内容はどんなものですか? 恋愛話とか、色っぽい感じのものもあるのでしょうか? そして、ドライブに行ったのは初めてのデートなのですか? もし、初めてのデートであるのなら・・・体が目的!?と疑ってしまいます。 もし、彼がまっきーさんとのデートがすごく楽しくて、まっきーさんと付き合いたいと思ったのなら、その前に告白があるはず・・・。 ホテルで告白なんて嫌でしょ? まさか「ホテル行かない?」が告白とか・・・。

軽くみられたか・・・

041
JK
相手の男が調子に乗ってるか、あなたが軽くみられたか・・・。 そんな事を言い出す男はろくな男ではないので、さっさと他の男に目をむけなさい。

嫌ですね。。。

041
a liar
私はトピ主さんの想像通りと思えてしまいます。 昔お見合いパーティーに行った時、カップルになった男性に「俺の部屋に来ない?」「君の部屋を見てみたい」と即効言われました。。。 私は感じの良さそうな人で、もう少し話してみたい・・と思っていたのですが、錯覚だったのかと残念な気持ちになりました。 やんわりとお断り、話をかわしたら自然消滅になりました。 トピ主さんの想う彼はそこまで最低とは思いたくないですが・・気を付けて下さいね。

Hが嫌ならお付き合いをやめるしかありません

041
めぐ
彼があなたに近付いてきた目的はあなたを自分の物にしたいという気持ちだと思います。 最終的にはホテルに行くということです。 それが嫌ならお付き合いをやめるしかありません。

遊びかもね

041
ラスカル
何度もメール交換していたとはいえ、初デート?でホテルですよね。本命じゃないと思いますね。 アブナイ、アブナイ。 今後のデートでも、体を求めてくるようなら、トピ主さんの意に沿わないようなら、お付き合いは考え物ですよ。

それは

041
まる
初めてのデートで言われたってことでしょうか? そうだったらいきなりホテルに誘われたらやっぱりちょっと警戒しちゃいますよね。ちゃんと彼のことが良くわかって信頼できる人だって思えるようになるまで、そういう関係を迫ってきても断って様子をみましょう。 あなたのことを本当に大事に思って付き合っていこうと考えている男性なら、断られてもそういうこと焦らずに待ってくれると思います。でも、そこで怒ったり無理に迫ろうとするような人なら、体だけが目当ての人かもしれませんから、気をつけたほうがいいと思います。

慎重にお付き合いを続けてみて

041
ワン
初めてのデートで誘われたらビックリしちゃいますよね。好きな人からの誘いを「遊ばれるかも」と警戒することができるトピ主さんはとても冷静でエライと思います。 しかし「ホテルに誘う=遊び」という決めつけも良くないと思うので、もう少し彼と付き合ってみてはいかがでしょうか。会うたびにしつこく誘ってくるようなら体だけの関係を求めているのかもしれませんから、要注意ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧