本文へ

社長の奥さんは大変ですか?

レス8
(トピ主 0
041
かなこ
恋愛
私は28歳独身です。 彼も同い年で会社を経営してます。 同棲した頃は仕事があまりなく収入もそこそこで10時頃には帰ってきました。 ここ一年彼の会社は急成長し、忙しく飛び回っています。毎日帰ってくるのは夜中の2時過ぎ。付き合いで飲みに行くことも多いです。 一生懸命仕事をしているのだから、淋しさは口に出しませんでした。 でも、3ヶ月ぐらい前に彼が浮気をしていることを知ってしまい、それから彼のことが全く信用できなくなってしまいました。 仕事と言いながら、付き合いといいながら、浮気してるんじゃないかと・・・。 彼を待ってる間、そんなことばかり考えてる自分が情けないです。 私が働いてる会社の社長も母も知人で会社を経営してる人も「社長の奥さんは大変だよ。あなたみたいに細かくてウジウジしてる人間には務まらないよ。もっと大きな心を持たないと!」「社長の奥さんは旦那さんにかまってもらえなくて孤独を感じてる人も多いよ。」と。 気持ちの切り替えがうまくできません。 たぶん今の彼と結婚することになります。 社長の奥さんは私みたいに細かいことを気にする人間では務まらないでしょうか? 社長の奥さんは大変ですか?

ランキング

レス

社長とかじゃなく

041
3代目社長の妻
社長ったって色々でしょう。 うちは従業員50人程度、地味安定業界、3代目中小企業ですが、特に私が大変なことはありません。 週休1日で朝7時前に出て夜9時に帰ってきます。 でもこれって、フツーのサラリーマンの家庭と特段変わらないと思います。 トピ主さんの彼が立ち上げたところだから大変でしょうね。 支えてあげたいと思う人ならいいけど、私ならその人信用できないから別れますね。

小物社長妻

041
気合玉
「社長の妻」が大変とは思いませんが、 「浮気夫の妻」は大変だと思います。 かれこれ10年以上社長の妻をしておりますが、大変だと思った事はないなぁ・・・。極貧生活もそれなりに楽しんでいました。

いろんな社長がいるけど、

041
次期社長の妻
自営ですが、夫はまだ専務です。 義理母は、そーですね、おおらかなほうかな。 すごい大変でも冷静に対処できるタイプ。 私は少しのことでも舞い上がってしまうタイプ。 私には向いてないのかも。。。 慣れもあると思うし、今からそんな重く考えずに気楽にいきましょう。

ちょっと待って!!

041
理解不能
浮気をして信用できないような人と結婚するつもりですか? 社長の妻が大変だとかいう問題より、結婚そのものを冷静によく考えたほうが良いのではないでしょうか?

社長の奥さんは、という前に

041
帰国子女
浮気をする人との結婚は大変です。 「細かいこと」って浮気のことですか? 全然細かくないですよ! 一番大切な(はずの)彼女がいながら浮気をするなんて最低です。 まだ結婚していないのだし今だったら遅くない、私だったら絶対に別れます。 今は親が結婚相手を選ぶ明治時代じゃないのですよ、100%自分で選べるのですよ。 それなのにどうしてわざわざ自分を裏切る人と人生を共にすることを選択するのですか。 事業では成功していてお金もあるけれど、自分を「わざと」みじめにさせる人が旦那なのだったら、社長婦人というステータス(?)もお金も意味がないのでは。 ご自分の幸せについて考えてみてください。 別れるのは勇気がいるだろうけどトピ主さんはまだまだ若い!がんばって。

大変かもしれませんが、、、

041
サリー
そうですねー私も主人が会社を経営しており 帰りは毎日10時11時です。 子供も二人おりますがほとんど母子家庭状態です。 ですがやはりそれなりに幸せですよ= 最初の2年ぐらいは喧嘩もいたしましたが。。。 でも今は内助の功ではありませんがそんな感じで周りには思われているみたいです。 基本的に経営者のひとを支えるには見守ることだとおもいます。うちも浮気は1,2回しているとおもいます。あまり気にしないようにしてはいますが、 攻めればにげるものです。 私は結婚7年目ですが一度も遅く帰ってきたときに どこへ行っていたのとかの質問はありません。 結婚生活家庭もうまくいって会社経営もうまくいってというのはあまりないような、、、 会社が大きくなりならばそばあまりがみがみはいわないことです。とおもうのですが時間がかかるかもしれません。男の方はある程度遊ぶことをしらないとわたしはいけないとおもうのですが、、、 というわたしも2,3回ぶちきれましたが、、、

どうでしょう

041
suica
29歳専業主婦、夫は社長をしています。 いつどうなるかわからない立場としては 少し気が大きく、何があっても動じない心は 必要になってくると思います。 今のご時世、サラリーマンだっていつリストラに 合うかはわかりませんが、経営者の場合 借金を背負う事もあると思いますし。 夫がいなくて寂しいのなら働きに出れば解決します。 また、奥様も手伝う事が可能だったら 一緒に会社を切り盛りしていけばいいと思うし。 私は夫が仕事をスムーズに出来るように、 自宅ではせめてゆっくり快適に過ごさせてあげたいと専業主婦になりました。 夫が留守の時は趣味に没頭したり、習い事をしたり 楽しく過ごさせてもらっています。 毎日家事をしっかりやって、お花を生けたり 栄養バランスのことを考えた食事なんかを考えていれば一日はあっという間ですよ。 ただ、、、トピ主さんは嘘をついて浮気する人と結婚できるんですか?

大変です!!

041
くろめ
社長の妻は大変です。でも、もっと大変なのは社長です。 私の発言1つが社長の考え会社の考えと見られます。言葉1つにも十分な注意が必要な存在です。 浮気もあるでしょう。残念ながら社長はもてますから。。。 でも、貴方が彼を気遣ってあげることが出来れば浮気も無くなるのでは? また、社長の妻は  『困った』『弱った』『ツイてない』  『情けない』『悲しい』『腹がたつ』  『助けてくれ』『痛い』『できない』  『どうしてくれるのよ』『どうせわたしなんか』 の言葉はタブーです。 大変だけどほかの人には経験できない良いこともいっぱいです。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧