1か月後に引っ越しを控えております。
そこで、引っ越し先にペットの金魚ちゃんを連れていきたいのですが、
なにしろ今度住む物件は1Kで、6畳にベット、机、クローゼットがあるタイプです。
いま、約15cmほどのよく肥えた丹頂を2匹飼っていますが、このくらい大きくなると金魚鉢や小さなインテリア水槽では間に合わず、やはり水槽で飼育する必要があると思います。
現在は家も広く、金魚達も60センチ水槽を2匹で悠々と泳いでいますが、
引っ越し先の狭い環境で、どこまで水槽のサイズを下げられるのか・・・
なにしろ、6畳しかない部屋がベットや家具で占拠されるので、水槽の置き場がないと困ってしまうのです。 クローゼットも小さいので、私物を全部収納できるかすら疑問ですし・・
6畳1間で金魚を水槽にいれて飼育する場合、どのくらいの水槽の大きさまで設置可能ですか。
実は、単身者向けマンションで暮らすの初めてなんです。水槽掃除は風呂場でやるしかないと思ってます。あと、水槽掃除の際、バルコニーで排水してOKですか?
金魚の飼育や間取りに詳しい方、どうかアドバイスをお願い致します!!