トピを開いていただきありがとうございます。
よく男性は、「彼女や奥さんの過去の恋愛を知りたがるが、実際聞いた後は後悔する。聞かなければよかったと思う。関係がギクシャクする」などといった話を聞きます。
しかし今回は状況が特殊で、このような場合でも話さないほうがいいのか、それともすべてを話して自分を知ってもらったほうがいいのか悩み、投稿させていただきました。
状況を説明します。
同じ職場で昔から気になる男性(A君)がいたが、自分よりかなり年下で、自分にはふさわしくないと思い、気持ちを隠し交際にはいたらず
↓
年齢的なこともあり結婚に焦り出す
お見合い的な出会いで知り合った別の男性と1年半交際。結婚話も出ていただが破談。後半は別の女性と二股、天秤に掛けられていた事も判明
↓
家族の問題等色々な出来事が重なり、精神的に病んでしまい、その後半年程狂ったようになってしまう
↓
A君から、ずっと恋愛感情を持っていたと告白され親密になる
(しかし半年間狂っていた時期は、複雑な気持ちだったそう)
といった状況です
別の人と付き合っていた1年半・狂っていた半年間の状況を彼は知りません。ただ、あのように私がおかしくなってしまっていた事については気になっているようです
A君と付き合うのであれば、将来も考えて真剣に付き合いたい。A君も同じように考えてくれています。
A君はとても真面目な人です。
別の人と付き合った理由・破談になった原因・精神的におかしくなるほどにまでなった理由・別れた原因は、相手の自己中に疲れた事や不誠実さなども理由にありますが、自分にも至らない部分が色々あり、そういった自分のだめだった部分を反省したり、今後はどう生きようかと思っている事、
等すべてを話したいと思っています。
こんな話をされたら、男性はどう思いますか?