本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式でのゴスペル♪のお勧め教えてください!

結婚式でのゴスペル♪のお勧め教えてください!

レス5
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
タイトル通りです。 結婚式を5月の末に控えています。 ゴスペルを外国人シンガーの方に頼もうと思っています。 曲目の選択も可能ということなので、1曲はそのシンガーの得意な曲、1曲は誰もが知っているような曲、1曲は私の友達何人かで唄えるような曲(曲を選んでから友達にはCDを送って練習してもらおうと思っています。)を選択しようかと思っています。 どうか、お勧めの曲がありましたら教えてください。 宜しくお願いします。 ちなみにレストランウェディングです。

ランキング

レス

お勧めは・・・

041
まゆ
ご結婚、おめでとうございます!! 私は習い事でゴスペルしていて、仲間の結婚式でもみんなで歌いに行ったことがあります。 ゴスペル、いいですよ!! みんなですぐ歌えるのはoh happy dayという、日清オイリオのCMや天使にラブソング(1か2かは忘れてしまいました・・・)に使われていた歌です。 あと、ちょっとしっとりした感じで、my life is your hands や ゴスペルではないですが、roseなどもいいと思います。 素敵な式になるといいですね!!

OH HAPPY DAY

041
ごすぺら
映画「天使にラブソングを」(1か2か忘れましたが)の中の一曲で、一度は耳にしたことのある曲だと思います。 しかも、メインボーカル以外のコーラスは簡単♪ 映画みたいにステップや手拍子をいれて、会場全体で盛り上がっちゃいましょう♪

なかなかないんですよねー。

041
はにゃ?
ご婚約おめでとうございます!お幸せに。 ゴスペルのグループを結成しています。ライブの他にメンバーやそのお友達の結婚式や披露宴でも時々歌っています。 ゴスペルで結婚式向きの曲って意外にないんですよね・・・いつも苦労してます。 今までに結婚式・披露宴で使ったことがある曲は、 ・Amazing Grace   有名な曲で色々な人が歌ってます。 ・I Will Follow Him   映画「天使にラブソングを」のサントラ収録。 ・My Life Is In Your Hands   カーク・フランクリンやブルックリン・タバナクル・クワイヤーが歌ってます。しみじみと良い曲です。 ・Hallelujah   ヘンデル「メサイア」のハレルヤをアレンジしたもの。スティーヴィー・ワンダーら参加「ゴスペル・メサイア・ウィズ・スターズ」収録。 他におすすめは、 ・LOVE   カーク・フランクリン。しっとりした曲。 ・Joyful Joyful  ベートーヴェンの第9のコーラスのアレンジ。映画「天使にラブソングを 2」のサントラ収録。 ・Oh Happy Day   かなり有名な曲です。色々な人が歌ってますが、「天使にラブソングを 2」でも使われています。

ゴスペル頼みました

041
とぴ
こんにちは。 ご婚約おめでとうございます! 私は、挙式の時でしたが 外国人シンガーにゴスペルを歌って頂きました。 入場の時には アメージングレイス 結婚の誓いの後のプレゼントソングには 映画「ゴースト」の UNCHAINED MELODY を歌って貰いましたよ 素敵な結婚式になりますように!

私のお薦めは

041
ゴスペル大好き!
平井堅さんの「Gaining Through Losing 」。曲も好きなんですが、歌詞も素敵なんです。 「貴方とともに過ごす時間は私の誇り」「友よ、人生って素晴らしいんだぞ」(意訳)。 CDで初めて聞いたとき、泣きたくなりました。今でも浸りたいときは涙が出てきます。 ゴスペラーズの曲で「永遠に」とかおハーモニーが綺麗ですが、音を外しやすいので難しいと思います。歌詞も友人向けではない気がしますし。 あえて彼らの曲から選ぶなら歌詞的に「星屑の街」とかかなぁ…。 歌詞を見たうえで、歌ってほしい曲を選べばいいと思いますよ。 完全英語版は思いついたらまたレスさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧