ご結婚、おめでとうございます!!
私は習い事でゴスペルしていて、仲間の結婚式でもみんなで歌いに行ったことがあります。
ゴスペル、いいですよ!!
みんなですぐ歌えるのはoh happy dayという、日清オイリオのCMや天使にラブソング(1か2かは忘れてしまいました・・・)に使われていた歌です。
あと、ちょっとしっとりした感じで、my life is your hands や ゴスペルではないですが、roseなどもいいと思います。
素敵な式になるといいですね!!
ご婚約おめでとうございます!お幸せに。
ゴスペルのグループを結成しています。ライブの他にメンバーやそのお友達の結婚式や披露宴でも時々歌っています。
ゴスペルで結婚式向きの曲って意外にないんですよね・・・いつも苦労してます。
今までに結婚式・披露宴で使ったことがある曲は、
・Amazing Grace
有名な曲で色々な人が歌ってます。
・I Will Follow Him
映画「天使にラブソングを」のサントラ収録。
・My Life Is In Your Hands
カーク・フランクリンやブルックリン・タバナクル・クワイヤーが歌ってます。しみじみと良い曲です。
・Hallelujah
ヘンデル「メサイア」のハレルヤをアレンジしたもの。スティーヴィー・ワンダーら参加「ゴスペル・メサイア・ウィズ・スターズ」収録。
他におすすめは、
・LOVE
カーク・フランクリン。しっとりした曲。
・Joyful Joyful
ベートーヴェンの第9のコーラスのアレンジ。映画「天使にラブソングを 2」のサントラ収録。
・Oh Happy Day
かなり有名な曲です。色々な人が歌ってますが、「天使にラブソングを 2」でも使われています。