本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 築地・新富町通勤への住まい、アドバイスください!

築地・新富町通勤への住まい、アドバイスください!

レス3
(トピ主 1
💡
ぷち
話題
来年度より職場が日比谷線・築地駅と有楽町・新富町駅最寄になります。今は中央線沿線で一人暮らしをしています。駅から遠いため、次の職場に通うためには計70分かかり、引っ越しが必要です。最寄駅付近は相場も高く、住みやすさも重視したいなと思いもあり場所が定まりません。みなさま知っていることを教えてください! 条件:家賃8万円以内、2階以上、バス・トイレ別、20平米以上    最寄駅まで電車乗車時間20分以内(始業が8時前なため、通勤時間長くはかけられません。)    治安が悪くはない    スーパー・レンタルビデオ店など生活しやすい店舗がそれなりにある その他に、学生時代から電車通勤をしたことがないため、ラッシュは避けられるものなら避けたいです。 森下・清澄白河・木場あたりで探していました。森下・清澄白河から新富町への通勤の込み具合はどうでしょうか。東西線千葉寄りも相場が安くなり魅力ですが、ラッシュのすごさが有名みたいで心配なところです。 皆様の住んでいた実感や、電車の込み具合など、どんなことでも結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

新富町で働いてました

🐤
元:三ノ輪の住民
以前新富町で働いてました。 三ノ輪に住んでいましたが通勤も電車は15分くらいなので結構楽ですよ。 日比谷線は混みますが、8時前に出勤であれば大丈夫だと思います。帰りの電車も何に乗っても止まるので問題なし。 スーパーも2つ(イトーヨーカドーとオリンピック)あり、便利です。 ただ、家賃は8万円をちょっと超えちゃうかも。私の住んでたマンションは駅徒歩5分で8万5千円でしたが、少し下の階だと3~4千円安かったような気がします。 結構賃貸物件はありますので、頑張って探してみてくださいね。

江戸川橋あたりはどうでしょう?

041
minmin
混雑はわからないのですが、新富町までなら乗り換えなしで15分くらい。商店街もそれなりに残っていて、スーパーや飲食店もあります。日常的な買い物は近所で住むでしょうし、物価もそんなに高くないです。最近人気の神楽坂も近いです。 8万円出せるなら、物件はそれなりにあると思います。

ありがとうございます

💡
ぷち トピ主
三ノ輪や江戸川橋も、乗り換えなしなので、視野に入れていました! 実際のアドバイスでさらに考えやすくなりました。ありがとうございます。 少し条件とははずれますが、中野はどうかなとも思っています。 東西線の始発に乗れれば、少し時間はかかりますが座れて通えるところが良いかなと思います。 中野の住み心地もわかるようでしたら、教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧