私はもう3年程前から”自律神経失調症”になっています。薬は一日中手放せません。(何かに夢中になってる時は、一回分ぐらいは服用しないですむ時もありますが)
本当にお医者さんに行くまでは、ものすごく勇気がいりました。自分がそんな病気になっていることをみとめたくなかったのです。しかし、親にも隠し(心配するといけないと思って)我慢し続けていましたが限界になって死んだほうがどんなに楽になれるかと思いましたが、親より先にと言うのもあまりに親不孝だと悩みました。
そんな時、ふと精神科に行ってみたら・・という言葉が頭に浮かびました。
先生の顔を見たとき、これでやっと救われると涙が止まりませんでした。あの時の苦しみを思えば、一日中だろうと一生だろうと薬飲んでもいいかと思っています。(先生いわく”心のビタミン剤”と思ってくださいとのこと)
この文章は、共感してもらえる誰かに聞いて欲しくて書きました。読んでくださってありがとうございます。