トピを開いて下さってありがとうございます。自分が嫌になって仕方がないです。厳しいのでも慰め系でも何でもいいので「喝」を頂ければ幸いです
私はもうすぐ31になります。
周囲の結婚報告に劣等感を感じており婚活を必死で頑張っていました。
今年初めに結婚相談所へ入りました。
派遣OLですし奨学金返済も持っているので一括はムリが有、最多の分割払いで月々9000の出費と言う事で印鑑を押してきました。
その翌日!職場の仲の良かった上司から就業先の駐在員を紹介してもらいました。その人と何とお付き合いが始まってしまったのです…
結果、結婚相談所は2週間程の活動の末休会→退会。結果3カ月と所属しませんでした
今の彼とは付き合って8カ月程度でしかありませんが3日後クリスマスに彼の実家へ訪れて現地を視察してくる予定です。
(婚約ではなくあくまで彼女として挨拶してくるだけです)
所で相談所には入会時期に払うべきだった残り(20万位)支払わなくて結構です通知がきたのですが
分割してしまった為ローン会社へ支払うべき8万だけがボンッ!と残ってしまいました…
結婚相談所へ入会したからと言っても、そもそも相談所自体が成婚率5%とかにも満たないサービスですし、私が結婚出来ていたとは限らないのですが
それでも去年の年末から年始(説明伺いに相談所をはしごしていた時期がありました)わらをもすがる気持ちでしかありませんでした。。
あーっ! 入会の翌日に、こんな出会いが降ってくるなんて!!! (駄)
今は毎月自動引き落とされてるローン会社への手数料を
通帳を見ながら唇かみしめて耐えている状態です。
ちょっとケチ臭いかもしれませんがwiiが2台も買えるとかDSが新しいの新調出来たのに!とかいうのから抜け出せません。(wiiはまだ持っていません)悔しさが止まりません