本文へ

父親の存在

レス3
(トピ主 0
041
こんち
子供
こんにちわ。小町の皆さん。 さて、今日は『父親の存在』についてお聞きします。 昨今、『父親も育児参加をするべき』と言われてますが 皆さんいかがでしょう?? 育児されてますか?? 私ですか? 一応してます。 (あくまで一応です) どこかの本で読んだんですが、 『男性の平均育児は20分前後』だそうです。 『俺は20分以上してるぞ!!』『いや・・俺はしてないかも・・』 など多数のご意見お待ちしております。

ランキング

レス

男性も育児

041
しのぶ
すべしでしょう!! 子供は女性一人では産めません。 男性にも育児をする義務はあると考えて当然でしょう。 育児をしなかった父親は父親とは呼びません。 当たりでしょうが・・・

僕の一日

041
もりりん
朝、2歳の息子を起こしてご飯を食べさせます。 オムツを替えて着替えさせます。 保育園の連絡帳を記入します。 保育園に連れて行きそのまま出勤。 お迎えはフルタイムで働いている妻が行きます。 帰宅し息子とお風呂に入ります。 ご飯を食べて、寝るまでの時間一緒に遊びます。 一緒に寝ます。 時間が早いときは僕だけもう一回起きてます。 といった具合です。 このほか休日は食事の支度や片付けもします。 夫婦で働いているもの同士 男だから女だからとか言うのは無しにしています。 出来ることは手分けしてやるといった感じです。 これが僕だけ働いてるのならば 不公平だとは思いますが(笑)

もう少し

041
こんち
他の意見が聞きたいのでトピを上げます。 ひきつづきお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧