半年後に結婚する彼がいます。
結婚にも非常に前向きで、優しく、連絡もまあマメにしてくれ、私の前ではとても出来た彼氏だともったいなく思うぐらいです。
けれど、過去、一度コンパ(彼的には飲み会…)へ黙って行っていた事があり、それからは、私を傷つけたことを反省し、もう行かないと約束はしてくれたのですが、会社の飲み会と言われるたびに心配になってしまうのです。体育会系の職場で、月に2度ほどは必ず飲み会があります。飲み会が終わると電話をしてくれ、飲み会の場所まで教えてくれるのに、それさえ嘘じゃないかと感じてしまうことがあるのです。
コンパ事件(それほど事件ではないのでしょうか・・・?)から一年半ほど経ちますが、飲み会がある度に、胸が苦しくなり、心配で仕方がなくなってしまいます。私に冷たくなったり、他に女の人がいるような雰囲気も全くないのに、勝手に苦しくなってしまうのです。
どう気持ちを持っていったらいいのでしょうか。アドバイスありましたらよろしくお願いします。