こんにちは。
非英語圏ですが、ヨーロッパ在住です。
イギリスでしたら、イギリス英語をターゲットにしたほうがいいのでは?日本ではアメリカ英語がほとんどです。アメリカ英語になれてしまって居ると、イギリス英語は聞き取りにくいかも知れません。特にロンドンだと訛りが強い地域がありますので・・・。表現方法も違う場合もあります。英国人はアメリカ英語を嫌う人も居ます・・・。
BBCラジオでインターネット放送をしています。ある程度語学力があるなら、聴いてみてはいかがでしょう?ニュースだけでなく、いろいろな放送が楽しめます。生のイギリス英語です。ネイティブ向けですので、
かなり会話の速度は速いですが。
それからTOEFLはアメリカ向けの試験です。イギリスならIELTSというテストになります。ILETSはマークシートではなく、記述式ですので、本当の実力がわかりますよ。
それから Cambridge university pressから出版されているEnglish grammer in Use というのはお勧めだと思います。初級、中級、上級用に分かれていますので、語学力に合わせて使えます。