本文へ

ラテラル・○○・トレーナー

レス2
(トピ主 0
041
bb
30代後半主婦兼仕事人です。 最近営業に出ていないせいか、お腹のぜい肉が増えてきたので、ラテラル・○○・トレーナーというものを毎日15分やるようにしました。 (あの、足踏み運動するやつです。燃焼!燃焼!みたいな) あれは、太ももの筋肉は鍛えられるかもしれませんが、下腹部には効いているものなのでしょうか? 始めた当初は、腹筋が筋肉痛になりましたが、今は全然・・。 どうも、筋肉痛なりにならないと、「よし!頑張った!」という気になりません。 一体どのような動き方をすれば、お腹もスリムになるのでしょうか? 取説を参照してやってみても本当に効いているのかどうかわかりません。まだ、始めたばかりですけど。 やった事のある方、アドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

また出たね~!!

041
ほほほ。
以前小町でラテラルサイトレーナーの トピがあり、私も参加させて貰い 結構盛り上がってましたよ。 面倒でしょうが、是非検索してみて下さい。 因みに私は機械が重くてかさばるのと 夫の「そんなん使うくらいなら 普通に歩いたらいいんじゃない??」 の一撃で断念し、日々ウォーキングに励む日々。 私は一度店先でお試しした時感じたのは 膝に負担かかりそう。。 と思ったけれど、小町ではなかなか 好評だったと思います。 お互い頑張りましょうね!

どうなのでしょう?

041
みみ
見るからに膝に負担がかかりそう、長く使うと膝の関節をいためるのではと不安で手を出しかねているのですが、長く使ってる方どうなのでしょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧