本文へ

指導力のないおばさん。

レス0
(トピ主 0
041
まいまい
仕事
半年ほど前から、飲食関係のバイトをしています。 そのバイト先のおばさんの対応について相談です。 その人は、オープン当初から働いているらしいのですが、 役職等は無く、牛耳っている感じはあります。 ある時「○○やってくれない」と頼まれました。 私はやったことが無かったので「どうやるのですか?」と 聞いたのですが、「△さんが知ってるから」とか 「何故わからないんだ」等グズグズ言う割には 結局教えてはくれません。 急にやることが出来、教えて欲しいと頼んでも 「今からやっても…」「なんで今するんだ」などと言って 結局教えてはくれず、他の人に教えて貰うこともあります。 一度「どうして教えてくれないのか?」と言いましたが 適当にあしらわれてしまいました。 一緒に働いている方々は、呆れているようです。 その方とのストレスを言い合える人達はいるので 多少の解消はできるのですが、 何とか、その人に対して言ってやりたい気持ちもあります。 そこで、言い争ったりではなく、うまく言い負かせる言葉はないかと思いまして相談しました。 良い案が有りましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧