付き合って半年の外国人の彼からのメール(英語)で名前を間違えられました。
とてもショックです。。。
○○子へ という宛名で、最後の「KO」のスペルだけはあっていたのですが、上は全く他の名前で誰なのか心当たりもありません。
元カノ?もしかして浮気相手?などモンモンとしていて、翌日はデートだったのですが、結局行きませんでした。
彼にはメールで(名前の間違いがありショックだったこと、今日は会いたくない)と連絡を入れたのですが、見ていなかったようで、約束の時間を少し過ぎて電話がありました。
その時に再度伝えましたところ、名前に心当たりはない、とにかく会って話し合おうと言われましたが、私は今は会いたくない、少し考える時間がほしいと伝えました。
2-3回そのやり取りがあった後、彼が逆切れし「もういい、勝手にしろ!」と電話をガチャ切りされました。
名前の間違いなど大したことないという方もいると思いますが、私にとっては大きな問題です。
そして、彼が謝らない(Sorryと言わない)ことと、電話をガチャ切りしたこともショックです。
普段の彼はとても温厚で怒ることもなく、大したことでもないのにSorryという言葉を口にします。
外国人は謝らないとよく言いますが、そういう性格ではないかと思います。
私が頑固だからいけないのかなどとモンモンと考えてしまいます。
なんだか愚痴っぽくなってしまいましたが、いろいろな意見を聞ければと思いますので、よろしくお願いいたします。