転職活動をしています。30歳独身女です。今までは専門職で、他の資格や特技を持っているわけではないので、異業種の求人情報を探していてもなかなかピンとくるものがなく、難儀しておりました。
ところが、一社、「是非このお仕事をさせていただきたい!」と思えるお仕事に巡り合えました。ある商品の営業なのですが、その商品自体に強い関心があり、積極的に勉強させていただきたいという意欲があります。また、その商品を私自身が使うことで、自身が商品の良さをあらわす生き証人になれれば、とも思います。
ただ、一点不安があります。この会社は非常に新しい会社(もともとあった会社の一つの部署が独立したらしいですが)なのですが、求人情報に書いてある内容が良すぎるのです…。
正社員、学歴不問、未経験歓迎、各種社会保険完備、昇給随時、賞与複数回、等々です。(あまり詳しく書くと特定できそうなのでやめます)
あまり良すぎることばかり書かれているのも、何か落とし穴がありそうで不安です。
仲間同士の仲の良さを強調しているのも、逆にちょっと怖いです。
もちろん、応募をしてもいないのに今から心配するな!と言えますが、今まで同業種の転職で悪質な企業に出くわしたこともあり、慎重になっています。
この内容でしょっちゅう求人を出していたら明らかにあやしいと思いますが、できたばかりの会社なので、それも分かりませんし、ネット上で他の情報もありません。
今の専門職にいては?というご意見もあると思いますが、複雑な理由があり、その選択肢はありません。
この会社、いかが思われますか?やはり何か不穏なものを感じるでしょうか…。ご意見賜りたく、よろしくお願いいたします。