本文へ

私の認識が甘い?(エレクトーン講師)

レス2
(トピ主 0
041
エレクトン
仕事
事務職で3年お勤めしていましたが、マンネリ化したため退職し、エレクトーンの講師に転職しました。 派遣されたのが楽器店で、ここでエレクトーン講師に専念できる予定だったのですが、朝、楽器店に来ると お掃除ETC雑用があるんです。講師として派遣されているのですから、雑用は必要ないと思うのですが、友達に話すと「あなたって、お嬢様ね」と言われてしまいました。私は派遣をやめて、自宅で教えようと思うのですが「生徒がすぐに入門すると思ってるの?考えが甘い」と言われてしまいました。 私、認識が甘いですか?

ランキング

レス

あなたに技術があれば

041
たまたま
この場合の技術はエレクトーンの演奏技術と指導技術そして、お客集めの技術と顧客を継続させる技術。 この4つがあれば大丈夫でしょ。 あなたはいくつありますか? あなたのご近所で応募してくれそうな方たちってどれくらいそうですか? どこに行けばその人たちにあなたが教えているって分かってもらえますか? どうすればあなたが優秀な指導者だと分かってもらえますか? どうすれば一度習った人たちがずうっと続けてくれますか? 全てに簡単に答えられたらあなたは甘くないです。 以上

ぶはっ

041
リサーチ会社勤務
普通、派遣の契約時にヒマな時間帯は多少の雑用もありますって説明されると思うんだけど。っていうか、説明するまでも無いくらいの常識では?? まさか一日中ずーっと講師してる訳じゃないでしょう? お店は時給であなたを雇っているのだから、暇な時間に多少の雑用をさせられるのは当然と思います。 それと、講師としての経験がほとんど無い人の個人教室に、通いたい生徒はいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧