本文へ
  • ホーム
  • 専用クレンジングでなければ落ちない?

専用クレンジングでなければ落ちない?

レス2
(トピ主 0
041
紅茶
日焼け止め効果の高い化粧品、ウォータープルーフの化粧品などで、よく見かける「専用クレンジング」のことですが、本当に専用でなければ落ちないものなのでしょうか? 私は、なぜかその「専用クレンジング」が苦手です。 なんだか商戦の気がするし、 専用で落ちないなんて、製品としておこがましい!と思ってしまうのです。 普通のクレンジングでは本当に落ちないものなのでしょうか? 気に入った商品でも、手にとって裏の説明書きを読み、「専用クレンジングで・・・・」と書いてあると 買う気が失せてしまいます。 皆さんは、本当に専用クレンジングも併せて買って 利用しているでしょうか??? 普通のクレンジングを使っている方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

そんなこともないような・・・?

041
ぷりぷり
トピ主様の注意書きをきちんとお読みになる姿勢、感心します。と、ともにな~んも考えんと買ってしまう自分のズボラさに赤面いたしました。 ”専用”確かに戦略を感じますよね。(同じメーカーから出ているものを・・・と言う事ですよね?) 私の場合、専用ではないですがマスカラや口紅を落とすために、別のメーカーのポイントオフメイク落としと言うものを使っています。 やはり色素沈着が怖いですものねぇ。 またウォータープルーフをも落とす洗浄力で顔全体をクレンジングするのも怖い気がしますので。 専用、一度は使ってみる価値はありそうです。 が、絶対と言うわけでもないような気がします。 ヤフーのメイクくちコミサイトはご存知ですか? 私は新しいアイテムと買う時、かなり参考にさせてもらっています。 その専用と言うのが余りにもバカ高いのでしたら、そちらで探してみるのも良いと思います。 (目の周りは一番皮膚が薄いと言いますよね。そんな目の周りを洗浄力の弱いもので”落ちるまで”と、何度もゴシゴシするのは、やはり良くないと思います。)

そうですかー

041
紅茶
色素沈着!それは考えてませんでした。 専用じゃないと、色素沈着しちゃう恐れがあったり するのかもしれないですね。 専用クレンジングのご使用をオススメします、 という製品よりは、 そういう規定がない方が製品として、いいなぁと 思ちゃうのですよね、どうしても。 消費者のことを考えている気がするので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧