はじめて投稿させて頂きます。現在30歳です。
男性と接する機会が少ないので、数ヶ月前から婚活を始めました。
運良く趣味が合う方と知り合え、その彼が脈があるのか分からなくて、そのご相談です。
長くなりますが、どうぞ宜しくお願いします。
彼とは2回デートしました。
1回目のデートは、彼の感じがとても良く、「ああこの人が良い!」と思えました。
それから2回目も会う事になり、映画と食事に行きました。
ただ、そのデートで何をするかは、彼が「映画とかイルミネーションが見たい」と言ったきりで話が進まなかったので、
私が場所を決め、映画のチケットも取り、お洒落なイタリアンのお店の予約もしました。
ただクリスマス前という事もあり、映画もお店も混んでいて、なかなか良い席は取れませんでした。
当日その事を謝ると、「たしかに映画の席が端すぎて、首が痛くなった」とか、
食事した店では「席が狭すぎるね。」「味があまり美味しくない」とかハッキリ言われ、ちょっとショックでした。
そもそも待ち合わせの時から、ムッツリしていて、とても早足で付いていくのが大変でした。
聞いてもいないのに「23日は、仕事になりそうなんだ。」とか「クリスマスとかそういうの嫌いなんだ」と言われ、
クリスマスに会う気は無いという事なのかな??と思ったり、でも、「24日は、普通に仕事なの?」と予定を聞かれ、誘う気があるのかなと思ったり。
映画の席も端の方だったものの、2人席のシートだったのですが、「端だけど、2人シートなんて良いね。バッチリだね」と言われ、私は言われるまで、
端の席だなーとしか思ってなかったので、ほんとだ!カップルシートみたいと言われて気づいて、一応喜んでくれてるのかなと思ったり。