すいません、質問させてください。
私の友人A子は 私の彼氏の親友B男と1年くらい付き合っていました。
最近別れてしまったのですが、原因はA子の度重なる浮気です。
別れに関しては、別にお互いの二人のことなのでフォローするつもりもないのですが、問題は付き合っている最中から別れた後のA子の周りへの言動です。
私の彼氏やA子とB男 の共通の知人に対して
B男にささいな喧嘩で怒鳴られた、暴力をふるわれた。
などと言ってます。実際私がいる場所でも言ってました。
当然聞いた人たちは、 B男に対し、ひどく嫌悪感を持つようになります。
ただ言い方が、自分に都合の悪いあらすじを抜かして言っています。
怒鳴られた→B男が一緒にいるとき前彼と一時間ほど電話で話して喧嘩になり浮気ではないのにどこが悪いと開き直ってたら怒鳴られた。
暴力→別れた原因ですがB男の前の彼氏を部屋に連れ込んでいて偶然B男が遊びに行った、そこでB男前彼が喧嘩になり B男を抑えて前彼に出て行ってもらおうとしたら 前彼は興奮していて出て行かずB男を殴った B男は抑えていたA子を突き飛ばした。
これがA子が話をするとささいな喧嘩でいきなり 怒鳴られた 暴力をふるわれた、になります。
先日も共通の知人からB男ってひどい人だね、との話を振られました.. どこまでB男をフォローすべきだと思いますか?