タイトル通りです。対外的に非常にいい人、善人です。面倒見が良く、明るく、楽天家、気前も良いし。でも、私は苦手です。例えば、仕事をする際、夫に保証人になってもらったがいつのまにかやめており連絡もなし。待ち合わせは必ず遅れるか、風邪を引いたりしてドタキャンになる。他人からのはすぐやるが、用事を頼むといつまでたってもやってくれず、何度もせかしてやっとやる。身内ほど後回しです。両親がいないので、線香をあげるため実家へ戻りたいと思っても(姉が離婚して子供と住んでいる。)汚部屋なので、行きたいと言っても良い顔をしません。親戚の縁が薄い家なので子供にためにもできるだけ交流させたいと思いますが、うまくいきません。亡くなった母がうまくおだてて仲良くやりなさいと言われたのですが、会うと必ず嫌な思いをします。他人なんだと考えるようにするのですが、やはり冷静でいられません。不愉快な思いはさせられるし、なかなかああいう人なんだからと割り切れません。私が馬鹿みたいですよね。関わり方、気の持ちよう等どうか、アドバイスください。