30に近い娘の事で日々悩んでいます。
高校生ぐらいから反抗期はあったのですが裏表のある人で裏では親なんか死ねよって書いてありました。
一生懸命、気持ちをわかろうとしたりいろいろ努力しましたが、大学卒業まで今はいい子にしなくっちゃ。といった凄まじい心を隠していたようです。
見栄っ張りや人間を学歴レベルで見たりと、内心は自信のなさも自身では気がついてないようです。
他にもほとほと手を焼いた人で卒業後、事もあろうに不倫しては、家族に迷惑ざんまい。
それなのにさんざん親の悪口を言っては家族に泥を塗る行動や中傷をだれかれかまわず言ったり。
私達家族は黙っていつか分別がつくかと耐え忍んできましたが、エスカレートして親を馬鹿にし
フンっと言った態度を見せます。
今は一緒には住んでいません。下の子供は真面目で優しい子でこの人は影響されず頑張って生きています
姉の性格はもう私達の手には負えませんが親自身は正直な所、どんな心の持ちようをしたら辛さを耐えながらこの先生きていけるのか毎日たまらなく辛いです
同じような事を乗り越えた方いらっしゃったら励ましを頂けないでしょうか