トピを開いて頂きありがとうございます。25歳♀、えびと申します。
本日、私は某矯正下着屋さんにいきました。
そこはブラジャー1枚の値段が約1万円します。
そこで接客して頂き、ブラを3枚買うことにしました(3万円です)お会計をお願いしようとした所、急に年配の店員の方が話しかけてきました(おそらく、店長さん)その人から、将来のことも考えて、下着は10枚(10万円です)ほど一気に買った方がいい!と言われました。
私はもちろんそれくらいは欲しいが、一人暮らしで使えるお金も限られているし、今日は無理ですと断りました。
そこから、セールストークが始まり、私が今日はいいですと断っているにも関わらず、延々と話続けます。
挙げ句の果てに『そこにATMがあるのでお金をおろしてきてはどうですか?』と言われました。
いい加減イライラし、もうこのまま買うはずの3万円分も置いて逃亡しようかと思いましたが我慢しました。
お会計時にまたびっくりしたのですが、その店員さんの態度がものすごく悪くなってるんです。
私が買わないとわかり急変です。本当に嫌な気分になりました。皆さんも、嫌な接客やイライラしたことはありますでしょうか?