ずっと友達だった人を恋愛対象として意識することってあります?また、そのような体験をした人は何がきっかけで意識の変化がありましたか?
僕は同じサークル内の4つ下の女の子を好きになってしまいましたが、かれこれ2年くらい友達状態です。ここ半年くらいよく連絡をとるようになり、月2,3くらいで二人で会うようになりました。実は4ヶ月前に一度告白してふられていますが、少し期間を置いてまた仲良くなりました。
今は、サークルの前に一緒にランチしたり、帰りに送っていった時に朝までドライブに行ったり。電話で朝まで話すこともよくあり、彼女の環境(友達、学校、バイト、家族、モト彼など)のことはかなり教えてくれたり相談にのったりしてます。
ふられた後の方が親密感がある感じがしますが、なかなかサークルと関係無しで二人で会う機会がありません。彼女が忙しく、月に2回ほど会える程度です。これまで手を握るそぶりもまだしていなく、連絡も8割方僕からです。彼女は今も恋愛対象として見ていないようです。
状況的に厳しいかもしれませんが、何かきかっけがあればという感じです。よい実体験があればよろしくお願いします。