本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ★★HELP!! ポテトサラダを作りすぎた(泣)★★

★★HELP!! ポテトサラダを作りすぎた(泣)★★

レス18
(トピ主 0
041
ゆう
ヘルス
ポテトサラダを作りすぎました。 次の日食べても余ってるので、さすがにもういやです。 冷凍って出来ます? また、肉じゃががコロッケにリメイク出来るように、 リメイクできないでしょうか?

ランキング

レス

(横でゴメンナサイ!!)

041
パル
ポテトサラダ、大好き!私にください!(笑)

リメイクに

041
K
 よくちくわにつめて天ぷらにして売ってますね。  それと、カレー粉を混ぜてもいいかと。  あとは、薄切り肉にのせて挟んで巻いて焼く、またはとんかつのように衣をつけてもいいかと思います。 もう、お試しの際は、ご容赦あれ。

サンドイッチの具にするほか、

041
おいしんぼう
コロッケ、グラタンにする。春巻きの皮で包んで揚げる。二つ折りにしたハムに挟んで天ぷらにする。ごはん・とろけるチーズと混ぜてお好み焼きふうに焼く。 こんなところです。

トースト

041
マミハ
食パンにポテトサラダ・溶けるチーズをのせて焼きます。ボリュームもあるし、おいしいですよ。

ポテトサラダ大スキ

041
肩こりん
ハムではさみ、パン粉の衣をつけてあげます。ポテトサラダハムカツです。 あと、とろけるチーズといっしょにパンにはさんでバウルーで焼いたホットサンド。 おいしいですよ。

あはは、私もよくやります。

041
賄い婦
翌日の朝、パンの上に広げてチーズをかけ、ピザトーストにする。うちのいつものメニューです。 餃子の皮に包んで焼く。ミンチを炒めたのやチーズを混ぜると、残りモン、っていう感じがなくなりますし、作り手の罪悪感も薄らぐ。春巻きの皮で巻いてもいいですよ。 イモサラダでコロッケもできます。ひと手間かけて、薄いハムでサラダを包むように巻き、フライにするのもおいしいです。

できますよ

041
料理得意」
冷凍可能です。できればきゅうりは裂けたいけれど、入って入るなら抜いて。 あと缶入りコーン(かに缶)(ツナ)などと を混ぜて、コロッケにして冷凍とか。 だだの、ポテトサラダコロッケおいしいし。 ポテトサラダを作りすぎるかなと思った時、マヨネーズを控えめまたは、半分全くまぜないで冷凍。いざというとき、解凍してミルクを混ぜ塩、胡椒でマッシュポテト。

サラオム!

041
ともえ
ポテトサラダオムレツ略してサラオム(笑) うちはいつも多めにサラダを作り、翌日はサラオムにして美味しくいただいてます。 作り方は簡単!普通にオムレツを作る要領で卵をフライパンに流し(味付け一切無し)適量のサラダを具にするだけ。 ご飯にも合うしメインディッシュにもなっちゃいます。 一度お試しあれ☆

冷凍。

041
花曇
できます。 ラップに包むか、ジッパー付きの袋でどうぞ。

お弁当にピッタリ!

041
ちょろ
ポテトサラダはお弁当に入れると腐る、と心配な方は是非お試しを! 冷凍するときに使い捨てアルミカップに入れておき、 お弁当に凍ったままスッポリ入れます。 ランチの時間には食べ頃~♪ 季節によりますが・・・。

私は・・・

041
うに☆
私はいつもポテトサラダは多めに作って次の日は薄切り豚肉でくるんで回りに薄く小麦粉をつけてフライパンでやきます テリヤキっぽくしたりカレー粉とバター味にしたりおいしいですよ!! きゅうりが入っても気にならないですよぉ~ 是非お試しあれ!!!

いろいろ。。。

041
まー坊
今回はもう手遅れかな~?(アップまで日数かかるから)我が家のポテサラ、リメイクは1 食パンの上に乗せてトーストしてパクり!2 ロースハムで包んで(半円形)フライを作ってパクり!3 春巻き、またはギョーザの皮で包んで揚げてパクり!いかがでしょう?

豚肉でくるんで焼く

041
yuki
母がよく作ってくれた料理なのですが、 豚肉でポテトサラダを巻いて焼きます。 味付けはテリヤキ。 すごくおいしいです! 名前がある料理なのかは分かりませんが、 オススメです。

以前、友達の弁当の中に

041
チーズと小芋定食
厚さ5mmくらいに切ったコンビーフの間にポテトサラダを挟んだものにフライのように衣を着けて揚げた、変り種コロッケが入ってました。 美味しかったので思わずまねしました。 今はコンビーフはちょっと油分が多いので、太目の魚肉ソーセージの間に挟んでます。 あとはクロックムッシュの中身にしたり、ヨーグルトを入れて伸ばしてグリーンサラダのサラダクリームみたいにつかうとか。

ご飯にあいますよ!

041
みらの
いやホントに合うんですよご飯に。 そのままご飯と食べても美味しいですし、 それに醤油を少したらしてみると、 それだけでもうご飯1杯2杯軽くいけちゃいます。 ソースとかもいけます。かなり 意外といろんな調味料と相性いいんですよ、ポテサラって。 付け合せの定番と呼ばれるだけはあります。 てゆーか私から見たら 「しょうが焼きのたれがしみ込んだポテサラ」 の方がメインディッシュに映るんですけどね(笑 しょうが焼きなんざポテサラの付け合せよ。

ポテグラ

041
さくらん
大量に残ったポテトサラダの上にチーズを乗せる。 オーブンで焼いて食う。 とても熱い。 お好みでチーズを乗せる真中に穴を掘って卵を入れても良い。 (爆発の危険がるので、卵の上にチーズは置かない) 似たような技で ポテトサラダを俵状にして衣をつけて 油であげてコロッケにしても美味。 つけあわせにポテトサラダをつけると 一品増えて騙されてくれる・・はず(笑)

質問です。

041
しゅり
トピ主さま、横ですみません。 ハムに挟んで揚げちゃう、て方が結構いらっしゃいますが、 その場合は、ハムは爪楊枝で留めるんですか? 餃子を思い浮かべて読んでいたのですが、 餃子のように水では留まらないよな、とふと思って。 もしよろしければ教えてください。 そしたら是非一度試してみたいと思います。 ポテトサラダ、て作る前は 「ジャガイモこれだけじゃ全然足りないんじゃない?」 て思っちゃって、ついつい作り過ぎるんですよね。 独りで食べるのに…くぅ。

横です

041
sumire
うちはどんなに沢山作っても、すぐなくなってしまいます。何人前なの?というくらい毎回作ってるのですが 全部食べられちゃう。むかつくー。私の食べる分が 少ないーーと毎回、奪い合って食べてます。 かなり真剣にうるさいバトル大会です。ポテサラおいしいですよね(笑)翌日まで残る静かなおうちが羨ましい。ゆっくり味わいたいのに、ポテサラ好きが集まると大変です。横ですいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧