5月31日出発で以前からツアー申し込んでいました。ところが事情があり、29日にやむなくキャンセルしました。
その日は土曜日ということもあり、当番の人だったのですが、「キャンセル料は20%になりますね。」って言われました。50%は覚悟していたんですが、20%と聞いてついキャンセルしました。ところが、いざ返金を確認すると50%分とられてたんです。確かにあとから計算すると出発の2日前は50%なのですが、その担当者がき3日前って言ったのでそれを信じてしまいました。しかも「明日ですと50%になりますね」とも言ってたんです。
すぐに連絡し、それを追求しても事前に旅行案内と規定をお知らせしているの一点張り。おまけに当の社員は50%って言ったって言い張ってるし。確かに2度聞きなおして20%って聞いたのに。会話を録音していたわけではないので、言った言われたでらちがあきません。
最後にはお客様相談センターに相談してくださいだって。結局は自社のミスを認めようとしない。社員の間違いを客にかぶせるなんて信じらんない会社。
やはり会社相手に証拠もない責任問題をぶつけるのは無理でしょうか。アドバイスお願いします。