既婚、共働き(正社員:月収手取り16万。年収250万)で2歳の子供アリ。
借金がキャッシング、ショッピング合わせて120万ほどあります。
家計管理:主人
主人負担:家賃、光熱費、水道代、保険、主人の車の維持費(車通勤ガソリン代含む)、自身の小遣い、自身の携帯代など
私の負担:毎月家計として70000円、食費、雑費、美容代、職場への交通費、自身の携帯代、自宅の通信費、車の維持費、子供費(被服費、医療費、予防摂取など)、自身の小遣いなど
実家に子供を預けているため、実家に毎月2万ほど渡しております。これは私負担です。
借金の内訳は私の浪費、生活費の補填で、最終的に返済の為の借入れとなり、この金額になりました。
この現状を主人に打ち明け、お詫びし、私の銀行口座、クレジットカード等を全て主人に渡し、管理をお願いする事で許しを請おうと考えております。
このような事を打ち明けられたら場合、皆様は自分の配偶者を許せますか?それとも離婚を選択しますか?
尚、主人は結婚当初より堅実に貯金しており、世帯としては600万ほど貯金があります。