本文へ

流産しました+高プロラクチン

レス5
(トピ主 0
041
いじけてます
子供
11週目で繋留流産をしました。検査の結果、プロラクチンの値が93と高く、高プロラクチン血症による黄体不全が原因ではないかと言われました。初めての妊娠でした...。赤ちゃんはちょうど11週0日の大きさで、人間ぽくなってきていたのに、突然おなかが空っぽになってしまっいました。 流産の事実だけでも耐えられない思いなのに、高プロラクチン血症とかって言われて、今後出産できるのか、妊娠できるのかなど、不安で堪りません...。今まで、生理もちゃんと30日周期で来ていたのに、突然こんなことになるなんて、信じられません。 高プロラクチンと言われながら、出産できた方、いらっしゃったらお話を聞かせて頂けないでしょうか。頑張れば(何を頑張るんでしょう?)大丈夫なのでしょうか。

ランキング

レス

ブロモクリプチンの服用で

041
服用者
 パーロデル(成分名;ブロモクリプチン)という薬は、高プロラクチン血症の治療薬になります。  高PRL状態の原因を調べる必要がありますが、そのうちの幾つかに対しては、根本的な治療に、他には対症療法的な治療になります。  妊婦には、あまり好ましくはないですが、禁忌というほどでもないようです。  私は、薬剤性の高PRL血症で、値が130くらいでしたが、ブロモクリプチン服用でPRL値は正常まで低下しました。  高PRL血症の原因だった薬が妊婦禁忌だったので、ブロモクリプチンのみ飲んだ状態で妊娠が可能かどうかはわからないのですが、しばらく飲んで値が落ち着いたところで、服薬をやめて妊娠することは可能なようです。  産婦人科で尋ねてみてください。

大丈夫!

041
ポンちゃん
私も流産経験あり、黄体機能不全、高プロラクチン血症、おまけに高齢出産ですが、現在妊娠8ヶ月ですよ。 不妊に関して絶対!はないけど、きっと大丈夫って信じましょう。 あんまり後ろ向きにならないようにね。 明るい不妊治療を目指して、気楽に気長に過ごしてね。 少しは励ましになったかな?

わたしも

041
かきこ
私も妊娠3ヶ月で高プロ100ぐらいで流産しました。 主人は精子無力症のため人工授精でしたが、今妊娠7ヶ月です。今のところ順調です。 私は流産から1年半漢方を試しました。カバサールも使用していました。体力が消耗していたので漢方は良かったように思います。精神的にかなり落ち込みましたが、趣味に没頭したり、気分転換にはげみました。 つらいことですががんばりましょう。

出産しました

041
バード
最初の子は9週で流産。高プロが原因かどうかはわかりません。当時、私は排卵が遅く、37日周期となっていました。(これは高プロが原因です。) その後、不妊専門の病院で高プロと判明、120という高値でした。そして、アップノールBという薬でおさえることができ、周期も28日に安定。 ただ、始めは薬の副作用がひどかったですね。 その2年後、37歳でしたが、妊娠し無事出産できました。 今回は大変でしたね。今は、心身ともに充分休んでください。

ありがとうございました。

041
いじけてます
薬を飲んで、気を楽にして頑張ろうって思っても、なかなか前向きな気分になれずにいました。でも、経験者の方(それも私よりずっと大変だっただろう方たち!)も、今は妊娠中だったりするなんて、素晴らしいお話をありがとうございました! 私も、そうなりたいです。 少し、気が楽になりました。本当に。 ダブルパンチで、いじけてましたが、少しずつ立ち直っていけそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧