本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブライダルインナ-はどこで買いましたか?

ブライダルインナ-はどこで買いましたか?

レス20
(トピ主 0
041
アイミ
恋愛
6月に結婚式を控えているアイミと申します。 ブライダルインナ-をこれから購入する予定です。 都内でおすすめのインナ-専門店をご存知の方!! ぜひ教えてください。

ランキング

レス

オークションがおすすめ!

041
るるんば
オークションで購入しました!(ヤフーオークション) 一度しか使わないものだけど、お店で買うと結構値段が高いし・・・ そういうわけでオークションで格安に手に入れました!

私の場合

041
みき
オーダーレンタルをするドレスサロンで提携しているトリンプ社のものが2割引とのことで購入しました。 ストラップレスのロングブラです。 マーメイドラインではないので、ニッパーやガードルは不要でした。 ドレスサロンなどで紹介してもらうと安くなったりするので聞いてみてはいかがでしょう?

フツーに

041
まいまいカタピー
百貨店の下着売り場で扱いがありますが 専門店でないとダメですか?  ビスチェもフレアーパンティーもありましたよ。 よい結婚式になりますように・・・。お幸せにね。

私の場合…

041
みなみ
プランタン銀座の下着コーナーで買いましたよ! アイミさんも東京近郊にお住まいでしたら、ぜひ行ってみてはいかがですか?お店の方も丁寧に説明してくれるし、下着の種類もたくさんあります。 色々準備が大変でしょうけど、頑張って下さいね!!

私は

041
ネコ
ご結婚おめでとうございます。 私はつい最近ここで購入しました。 http://www.with-with.co.jp/ 3点セットで2万円以内でおさまりますよ。 私の場合はFカップの為、オーダーになりましたが、 デパートで見てるより安かったです。 ご参考にしてみて。

ワコールです

041
holy
希望があればドレスショップで用意してくれるというので、お願いしました。15,750円だったと思います。レースぴらぴらのじゃなくて、普段でも使えるシンプルなやつです。 実は、私は今、その下のガーターを使用した方が良いかどうか調べている最中です(笑)。膝丈のストッキングはずりそうだし、パンストはドレスアンダーをつけると着脱しにくいし、ショーツを上からつけることを考えたらやっぱりガーター用ストッキングをはいたらいいかな? ・・・つけてみたいだけ、ってのもあるんですけど(笑)。ドキドキしますよね、ガーターベルト。

ありがとうございます

041
トピ主です
お返事を下さったみなさまへ♪ アドバイスどうもありがとうございました ぜひ参考にさせていただきたいと思います。  "結婚" って色々と大変ですけど・・女の子に生まれて ほんとよかったなぁ~って思います。 みなさまもどうぞお幸せに

私も…

041
ガチャムック
私もオークションで購入しました。 だって一度しか使わないですし…。 出品してある商品もきちんと評価やサイズ・ 使用回数などを確認すればあまり失敗は ないと思います。 使用後、きちんと洗濯して私もオークションで 売りました。 結果、殆どただ同然で使用したことに。 新品じゃないと…という方にはおすすめ できませんが、きにならないのであれば (下着やガードルは自分のものを使ったので) お勧めですよ。

投稿ありがとうございます

041
トピ主です
投稿いただきありがとうございました。 holyさん、ガ-タ-ベルトって大人ですねぇ(笑) ドキドキする気持ちわかります。 一度はつけてみたい願望あり(^^)です。 ガチャムックさん、オ-クション購入も検討させて いただきたいと思います。 私も使用済の下着でも気にならないタイプなので・・ ネットで検索してみます♪

ワコールのセール

041
ぶう
こんにちわ。私も6月結婚ですが、ワコールのセールで買いました!なんと2500円。そんな15000円も一回しか使わないので出せませんしね。ほかにもお金かかるし。よくデパートの催事場でやってますよ。GWだし、どっかでやるんじゃないかな?

いろいろなところを調べてからどうぞ~(失敗談)

041
てんてん
〆後でしょうが…、参考までに。 私は、ドレスの衣装選びのとき、ブライダルインナー専門の業者さんが出張販売のような形で衣装室に来ていてその場で買うことにしました。でも価格は60000円ほど! ブラジャーとウエストニッパー、ショーツ、ペチコート等4,5点セットでしたが、これは後になってから高いなぁといろいろ調べてみて失敗だったと後悔。。 他を知らなかったし、必要なものなのかも分からなかったので、その場であれこれセールスを受け、買うことにしてしまったのです。 サイズも変わったため今では全て使っていません。とほほです。 失敗なさらないように、素敵なものを見つけてくださいね。

どこで、ではないのですが・・・不要です。

041
林檎猫
 てんてんさんとおなじで、メーカーが出張販売に来てました。  価格も同じぐらいの5万ちょい。  高いのにそれ全部必要!?と思い、衣装をもう一度着て考えました。  なにひとつ必要ありませんでした。  どこで買う、ではなくいるかどうかで考えてみてください。

レスありがとうございます

041
トピ主です
ぷうさんへ つい先日、銀座でワコ-ルのセ-ルをしているのを発見 して覗いてみたら・・ブライダルインナ-は見当たらず、 ガッカリして帰ってきました。 ぷうさんはラッキ-でしたね、2500円は激安ですっ♪ てんてんさんへ ブライダルインナ-に60000円?!高いですねっ。 ん~後悔しないよう慎重に・・購入したいと思います。 貴重なアドバイスをありがとうございました。

私は借りた

041
恋恋
ブライダルインナーは 親友から借りました。貸してあげるって言われ 洗濯してお礼の品と一緒に返しました。 着物の婚礼セットも高かった・・。 これは、挙式当日に言われ、あーこれも借りれば よかったと後悔。 結婚しきって何かと物入り。借りたりケチったり できるのは節約し、新婚旅行や生活にかけた ほうがいいと思います。

良いのが見つかると良いですね

041
私はお願いしてたブライダルショップで購入しました。別の店で安く購入しても良かったのですが、式前まで仕事してたので色々回ってる余裕も無くて。 コルセットとショーツ?で15000円位(確か)で、当時は「チョット高いな~」って思ってましたが、繊細な可愛いレース使いとかはさすがでした。コルセットのお陰で身体もグッと締まって見えて(笑)ドレスも綺麗に着れたし(笑) 幸い結婚当事と体型もさほど変化してないので、他の結婚式でお呼ばれした時に着るドレスの下に着用したり(お呼ばれドレスは肩が無いタイプの服なので普通のブラは付けれません)夏にキャミを着たりする時に重宝してて今では「買って良かったな」と思ってます。 探せばお値打ちな物も沢山あると思うので、色々検討してみて下さいね。何より御結婚おめでとうございますね!

どこで買っても良いけれど

041
通りすがり
ガーターベルトだけは着けてね。 ちゃんと新郎に外してもらいましょう。 それ以外に「ブライダルインナー」なんて何が要るの? という感じです。 私は後にも先にもその時一度きりだったので、 かなり喜んでくれました。 今も大事にとってありますよ。

ありがとうございます

041
トピ主です
林檎猫さんへ  レスありがとうございました。  本当に必要か否か・・ですね!!  わかりました。  よ~く考えてから決めたいと思います。    

私も同じでした

041
まも
6万円くらいでした。 私の場合は役立ちました。ビスチェなんかはこんな機会もないと買わなかったと思いますし、あとロングのキュロットのようなもの(マリーアントワネットが履いていたようなものです)はかなり助かりました。 当日は手伝いをしてくださる方達が衣装の着脱を手伝ってくれますので一人だけ裸に近い格好なのと、バニエをつけてドレス下空洞に近いのが気になっていたので丁度良かったです。 本当はドレスを決める前に買っておくとよいと思います。試着するときな何着も着るので大変便利でした。

必要なかった

041
くう
ブライダルインナー、デパートのランジェリーショップで買いましたけど、今思うと「必要なかったな」の一言です。 特に体を締めたいとか、そういう目的がなければ、ふつうの下着で十分。 「お色直しのときにはずかしくないように」なんてブライダル雑誌には書いてあったけど、あんなめまぐるしくては恥ずかしいもなにもないし、ストッキングをはいているだけで十分でした。 でも、夢があるのは事実だし、用意することが楽しいということもあるだろうと思うので、お好きなものを選べばいいとは思います。

デパートで購入しました

041
roma
挙式にかかる費用を控えるために、ブライダル会社のお勧め下着は購入せず、デパートでウエストとブラが一緒になった物を1万円で購入しました。 ピーチチャム(?)とかいう外国のメーカーでした。私は太めだったので脇から腰へのラインを細めに見える下着のつくりだったので、ドレスをきれいに着ることができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧