本文へ

鉄骨マンションの長所・短所は?

レス1
(トピ主 0
041
がっかり
ひと
このたび、鉄骨造りの4階建てマンションに 引っ越すことになりました。 今まで賃貸物件に住んでたことはあるものの、 木造のアパートしかも1階ばかりでしたので、 4階の最上階・南西角部屋に住むのは 初めてです。 換気をこまめにするよう言われましたが どの程度したらいいのでしょうか。 あと、階下への音などはどうでしょう。 実際に住んでいる方がいましたら、 マンション住まいについて何でもいいので 教えてください。

ランキング

レス

いいですよ~!

041
みや
今まで木造にしか住んだことがなかったのですが(戸建てもアパートも)、去年、鉄筋に越してきました。 お隣も階下の音(最上階なので上の音は?ですが)もほっとんど聞こえませんし、気密性が高いので暖房もあまりいらないくらいです。 深夜のお風呂も気になりませんし、もう鉄筋しか住めない!と思っています。 換気なども、そんなに神経質になる必要もないと思います。 かえって木造の方がカビが生えていたような気もしますので、一般的な換気の方法でOKだと思います。 住んでみると、多分「良かった~」とお思いになると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧