本文へ

☆メガネ情報下さい☆

レス11
(トピ主 0
041
めがね好き
顔にぴったりくるメガネを探しています。 それには、オーダーメイドなのでしょうか? 以前、TVで光浦靖子さんが 「どんなに殴られても(メガネが)はずれない」と言っていたので すごく気になりました。 現在、私が使用している物(激安でよく見るお店で購入)がズルズルとおりてきて鼻眼鏡になってしまうので。。 私は都内に住んでいるのですが、もしオススメのメガネ屋さんを ご存知の方がいましたら、予算、場所などの情報を下さ~い デザインも多少凝ってみたいと思ってます。 お願いします。。

ランキング

レス

光浦さんは

041
眼鏡桃太郎
白山眼鏡店で作っているそうですよ。 ご参考になれば・・・

ありがとうございます

041
めがね好き
《白山眼鏡店》ですね。 さっそく調べてみます。

イワキはいかが?

041
らびらび
野球選手がよく利用しているという イワキのメガネはいかがでしょう? チタンという超軽くて形状記憶のメガネがあります。 つけてるの忘れるくらいですよ! 色も形も自分の好みに変えられるし、 私はとても気に入って現在3代目です(笑 あの古田選手も使っているメガネです。

999.9

041
miu
フォーナインズがおすすめです。 ずり落ちないし、軽いし、 耳も鼻も痛くならないし、 フレーム種類もいっぱいあるし、 デザインも素敵だし、 店員さんも感じ良かったし。 銀座(松坂屋前らへん?)と二子玉川(タカシマヤ) のショップしか知りませんが、たぶんもうちょっと あると思います。

メガネ情報詳細

041
ゆっこ
ごきげんよう。 セレクトショップなら店員さんの知識も豊富でショップもおしゃれ。 銀座のOBJeast、世田谷のインスパイラル、外苑のmasunaga、渋谷のポーカーフェイス。 ブランドは、シャネルなどよりはメガネ専門ブランドの方がいい。 日本なら、999.9、医学博士デザイナーのカズオ カワサキ、ツェツェなど。 インポートなら、マルティーヌ シットボン、日系アメリカ人元医師デザイナーのKATA、一切ねじなしのリンドバーグ、2層プラスチックがかわいいアンバレンタイン、個性派のTheoなど。 フレームは、メタルなら素材はβチタンがよい。βだよ。 レンズは表面コートと屈折率に注意。屈折率1.67以上だとかなり薄い。普段使いでも、25%までの薄いカラーをいれるとおしゃれ。レンズ専門店のれんず屋が曙橋にある。 メガネケースは、ヨーロッパ王室御用達のラインフォルトキューン社のものを使えばセレブ気分。 スタイル。フェミニンさなら赤のセルのアンダーリムにグリーン系レンズ、クールならシルバーにワインレッドのレンズなんてどうかしら?

卸屋!!

041
眼鏡マニア
小売もしてくれる卸屋はいいですよ! 私はいつも卸屋で作ります。 私が行くところは、検眼もやってくれるし、 職人さんもいるから、直ぐに作ってくれるます。 安売り屋でメガネ二本買うくらいの値段で、 三万とか四万とかのメガネが買えちゃうんですよ。 しかもレンズ込みで。 お得ですよ。

アコフレックス

041
ゆあん
めがねの家 20/20 インターネットで検索してください。 うちの夫も子供2人もここのメガネです。 ずれない、軽い、かけたままで寝ちゃう。からだの一部のようです。値段もとても手頃ですし。ホームページ覗いてみてくださいませ。

トピ主じゃないけれど

041
よこはいり
ありがとうございます。 私も眼鏡が好きなのですが、センスがないのと調査力がないのとで「みんな素敵な眼鏡してるなー。どこで買うのかなー」と道行く人を眺めたりしておりました。 このトピのおかげで、素敵な眼鏡屋さんを沢山知りました。 眼鏡のポイントは、顔に着ける印象の強いものだから、おしゃれでありたい、でも、矯正器具としての機能も重要、ということだと思います。 実は、先日作った眼鏡が、デザインは気に入っているんだけど、お店のフィッティングがいまいちで「あー、失敗かもー」とちょっとブルーだったのでした。 皆さんのオススメのお店、すぐに、とはいかないけれど、次は絶対たずねてみます。 皆さんありがとうございました。

調整も大事

041
ぴったり
合わないメガネっていやですよねー。 すぐにずるずる鼻眼鏡ということですが、買ったお店でときどき調整してもらっていますか? こまめに調整してもらうと、とても快適ですよ。

エアーチタニウム

041
専業主婦デビュー
ドライアイのためコンタクトが日常的に使えなくなってから、エアーチタニウムというシリーズを愛用しています。 メガネの和光で、\65,000 くらいだったと思います。 私は乱視が入ってるのでちょっとお高めなんだと思いますが、軽いしつけ心地は最高です。たぶん殴られてもずれないと思う。細いけど多少の力が加わっても変形しないのが売りらしく、ずぼらな私の手荒い使用にも持ちこたえてる丈夫なヤツです。 針金のように細いフレームは、カラーが色々選べます。 上下で色を組み合わせることもできて、セットの仕方によって誰の顔にも合うと思います。 ただ、外国(どこか忘れたけど北欧)での職人による手作り品なので、できあがりにすこし時間がかかります。 良かったらネットで調べてみてください。ホントお勧め。

トピ主です

041
めがね好き
御意見くれた皆さん、ありがとうございます。 自分でインターネットで調べてても、見つける事のできなかった 情報ばっかりでとても参考になっています。 なんだか迷っちゃいそうです。。(嬉) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧