私25歳、彼30歳
婚活で知り合い、結婚を前提に日本と国外でお付き合いをして一ヶ月。
出会った当初から彼が海外勤務、1度私が彼のいる国を訪れ会いました。
ほぼ毎日スカイプで話しをし、遠距離なりにコミュニケーションを取っています。
先日彼とスカイプ中に口論になり、これ以上話しても悪い方にしかいかないと思った私から通話を終わらせ就寝しました。
翌朝怒りのおさまらない私が彼を自分のマイミクとツイッターから解除。
私の中でネットでの交流をそんなに深刻なものと思っていなかった(普段連絡をとらない級友との生存確認程度)のと、スカイプと携帯があるから話し合いは出来ると思ったので行ったのですが、それが彼の中で相当ショックだったらしく、遠距離での大切なコミュニケーションツールが遮断されたと言われ歎かれてしまいました。
交際当初から彼の希望で翌年2月結婚予定(早いとは思いますが、私自身も了承済みです)
好きだけど付き合っていく自信がない、迷っている、結婚に対する不安が沢山あると言われ、その不安をどう取り除いてあげたらいいのかわからず言葉を選びながら接しています。
⇒続きます