本文へ

緊張で震える・・・。

レス0
(トピ主 0
041
緑子
ヘルス
人と話すとき、声が震えます。 手も震えます。 配膳の仕事ではこぼしたり、割ったり、宝石店の店員をしたときは手が震えて・・・。 まれに大丈夫な人もいますが、心の中で苦手と思えば体に出てしまうみたいなのです。 それと、ピンボケな答えをしてしまいます。 人に「はっ??」と言われる事が多いです。 例えば「あっちも見る?」とデート中に聞かれても、 「何か食べる?」と言ったように聞こえて、 「いや、今お腹いっぱいだから」と言い、 しまいには彼を怒らせてしまいました。 会話のキャッチボールが出来ないコトが、自分でもツライです。 静かな雰囲気がイヤだから、自分からたくさん話しかけて、でも何を言ってるのかわからなくなって、自業自得のような状態に陥って「変な奴」と思われてるコトが多いと思います。 仕事は、消去法で、 販売×(会話が成立しない) 配膳×(手が震える) 事務職がいいのかなぁと考えたりしています。 簿記は得意なので。 こんなバカな私に出来る仕事なんてあるんでしょうか。 いろいろ考えてしまいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧