生育歴が複雑+被ストーカー経験の為、PTSD、鬱病、時々パニック発作をおこす26歳です。もう何年も精神科通院中ですが、調子悪い時の波が激しく、新卒で入った会社は1年と続けられず、その後はアルバイトです。将来に対する夢も目標も持てず、死にたいと何度思ったことかわかりません。当然ながら実家には頼ることもできません。
最近はバイトにも行くことができなくなり、どうしようもないので、以前からプロポーズされていた人と結婚しようかと思います。
彼は見た目そこそこであれば誰でもいいようです。彼も精神病を患っていて、その為か結婚はことごとく断られているからみたいです。私は元彼に、事情を最初から分かっていれば付き合わなかった、と言われたことが頭から離れず恋愛恐怖症です。拒絶されるのが怖いのです。
彼は感情がない分、私のことで苦しんだりすることがないし、事情についても全て承知です。調子悪い時は何もせず寝ていていいとも言ってくれます。でもやはり不安です。愛情がないし、彼の病気が悪化する可能性がゼロではないからです。
友達には別の相手を探せと言われますが、積極的にそうする勇気はありません。どなたかアドバイス頂けないでしょうか