本文へ

所有権も共有道路も無視ですか?

レス1
(トピ主 0
041
アホウドリ
ヘルス
一戸建てに住んでいます。共有道路を通らないと家に入れません。 隣や裏の家のお母さんたちは、平気で道路に子供たちの自転車(10台くらい)を置かせます。 何度、他人の自転車をどかして車を出したか。 それを家の中から見ているお母さんたちは知らん振り。 子供たちも勝手にうちの車庫に入ってくるし、お母さんが目の前にいても、何も言いません。 フェンス(1メートルもない低さ)をまたいで、隣の子供は自分の家と行き来しています。 現場に出くわし、驚いて子供をジッと見たら、慌てて自分の家にフェンスを乗り越えて帰りました。 困った行動をするのは、全部女の子です。 お母さんに何か言われているのか、挨拶しても、その子は「フン!」という感じで無視していきます。 親たちとは挨拶だけで、付き合いはありません。 私も夫も、お母さんたちのやることが非常識で図々しいとしか思えません。 井戸端会議でどこかのお母さんが「子供がいないから判らないんだよ」と言っているのを夫が聞きました。 何を言ってもこの一言で終わりそうです。 うちは我慢するしかないでしょうか?子供がいれば、当然のことなんでしょうか。

ランキング

レス

おかしいのは近所の人

041
Mint@s
>何度、他人の自転車をどかして車を出したか。 それを家の中から見ているお母さんたちは知らん振り。 自分でやらないで、 「車を出したいので自転車を移動してください」と 言ったほうがいいですよ。 移動する時に自転車に傷でもつけて逆切れされても嫌ですから。 自分で移動するのが度重なれば面倒だし置く場所も変えるでしょう。 >井戸端会議でどこかのお母さんが「子供がいないから判らないんだよ」と言っているのを夫が聞きました。 >何を言ってもこの一言で終わりそうです。 子供がいても、わかりません。 ご近所の人との関係は、初めからこういう感じだったんでしょうか? 自転車の問題の前に何かあったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧