本文へ

徳川美術館近辺でお勧めの食事処は?

レス5
(トピ主 0
041
えうり
話題
名古屋の方、もしくは名古屋に詳しい方にお尋ねします。 来週、徳川美術館へ行くのですが、美術館庭園の茶室でお食事ができると、ホームページの案内をみて楽しみにしていのに、すでに予約で満席。美術館に比較的の近いところで、(ということはお城に近いところ?)3,000円程度でお食事できる美味しいところ、お勧めのところ、ありましたら、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

八百彦本店

041
えうり
ちなみに、美術館にお弁当をだしているのが八百彦本店とあったので、ここのホームページのご案内から問い合わせてみたのですが、利用したい24日は日曜ですでに満席。ここ、美味しかったですよ!というお勧めありませんか?

名古屋のおすすめ

041
えうり
名古屋のおすすめ、どなたか、個人的に、ここ美味しかったよ、って教えていただけたらと思ったのですが、残念ながら、どなたからもご紹介いただけなかったみたい。明日24日にでかけますので、今回は行き当たりばったりになりそうですが、またの機会もあるでしょうから、おすすめあればお聞かせくださいね。

あらら

041
ぼてねこ
この書き込みを見たのが24日でした。 徳川美術館はいかがでしたか? 手遅れですが、今度こられるときの参考にしてください。 徳川美術館の裏手/北側の道路を西に数十m行ったところに「三芳屋(みよしや)」といううどん屋さんがあります。 ここのカレーうどんはおいしいですよ。他にもメニューもたくさんありますし。 さらに西に向かうと、名古屋名物あんかけスパの「からめ亭」もありますよ。 愛媛出身で東京の知人は、老舗の「ヨ○イ」よりここのほうがおいしいと言っています。

・・・・

041
ひらめ
管理コードに引っ掛かるかもしれませんが、この掲示板は検閲が入っている以上レスの更新が遅いです、実際に何日も遅れてるでしょう?期間が迫っている場合は他所で聞くほうが宜しいと思います。 まず、そもそも徳川美術館は名古屋城からも結構距離があり、基本的に住宅街に建っていますから、徳川美術館周辺に観光客にお薦めする出来るような飲食店には、私には心当たりはありません。 店の造りからだけで言えば、「徳川美術館南」交差点を南へ行った右手、東海高校の北側にある「和風レストラン○勢屋」ぐらいですか・・私は美味しいとは思いませんが。 名古屋城周辺にしても、基本的には官庁街で観光客には不向きな町ですから期待しないほうが宜しいかと思います。個人的には、この辺が名古屋が観光客に不興なところと思います・・基本的には地下鉄の駅まで行かないと何もないと思った方が無難だと思います、素直に「新出来町」から基幹バスで「栄」や「名駅」へ出た方が正解と思います。 6月の初めに来られると、美術館からは少し歩きますが、建中寺のお祭りが見れたかもしれませんね・・・

私も名古屋に行くので調べていました

041
けったマシーン
2ヵ月後に名古屋に行きます。 私が見ていたサイトですが、写真が入っていておいしそうです。 http://www.aichima.net/navi/foods/index.html もうおでかけになってしまった後ですが、良かったら見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧