本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 。。。モクモク村のケンちゃんを思い出しました。。。

。。。モクモク村のケンちゃんを思い出しました。。。

レス3
(トピ主 0
041
スクルト
話題
みなさん、こんにちは!いつも様々なご意見を読んでは自分の生活の参考にしています。 私は今23歳の者ですが、最近ブリタニカのモクモク村のケンちゃんをふっと思い出しました!あの教材は私が当時3~4歳の頃に聴いていたもので、とーーーっても怖かったなあと思います。絵もあまりにも怖すぎて、ケースの扉もいつも閉めていましたし、紙芝居を置いてある場所に近づけなかったほどです。BGMからしてもなんとなく暗い感じでした。 内容も、子供用の紙芝居とは思えないくらい凝っていて、今になって懐かしくなりました。他にもマコとガコのお話(バラエティーブックも!)、英語のあいうえおじさんのリードマスターなども好きでした!後者二つは今でも持っています。 どなたか、これらにまつわるお話を語っていただけますか?

ランキング

レス

使った思い出ではないですが

041
らいら
懐かしい、といってユーザーではなかったんですけど・・ 小学生のとき、「モクモク・・」の新品テープ1本だけが家のポストに入っていたことがあります。 親が不審がって、「落し物かもしれないし、業者が勝手にサンプルとして配布したのかも、どちらにしても使わないように」と、しばらく未使用のまま保管してましたが、どこからも連絡が来ないのでいつのまにか処分してしまったようです。 そういう教材だったんですね。知らなかったです。

喜んで使ってました!

041
sura
大好きでしたよ、モクモク村。私の英語との出会いはコレでした。それで覚えた言葉も数知れず…アリの行進で「right,left」、もう一度聞きたいときは「I beg your pardon?」…などなど。でも、大きくなって実際に海外に行ってみたら誰も「I beg …」なんてまどろっこしいこと言いませんでしたね。みんな気軽にpardon?ってだけ言ってたな。

懐かしーい

041
はな
紙芝居などの付属品について詳しい事は全く覚えていませんでしたが、子供の頃いつも寝る前にカセットを聞いてました。いつから家にあったのかもわからないくらいの頃の記憶です。 けんちゃんが英語の世界に迷い込んで、知り合った鳥(?)がイロイロな英語の表現方法を教えてくれるお話でしたっけ?(うろ覚えでごめんなさい)あまりおどろおどろしい記憶は無かったんですけど、魔女の塔にある部屋や、牢屋の中で「お腹が痛い!」と叫ぶシーンをなぜだか覚えてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧