来年、離婚する事が決まりました。
現在、妊娠中で出産は一人です。見に来る気もないと言われました。とても心細いです。
離婚原因は主人の浮気です。本来なら子供の為に離婚は避けたく何度もその旨を伝えたのですが、主人の気持ちは相手に完全にいってしまっており、どうしても別れたいと言われ、私との離婚後、来年中に入籍するそうです。一度、別れたのですが相手からやり直したいと言われ、私が知らぬ間に続いていた様です。私は夫婦生活が破綻していたとは思えなかったのですが主人は破綻していたと言い張り、彼女にもそう言っています。
主人が何を言ったのか義親からも主人の浮気は私が悪いのだから慰謝料も養育費も払わない!と言われました。切迫流産で自宅安静しているところに3人で乗り込んできて、勝手に子供を作った、虐待するとまで言われ、主人とも義親とも関わるのは無理と判断し、離婚を決意しました。
一人で産んで一人で育てていくのは大変ですが、どなたか同じ様な境遇の方がいらっしゃいましたらこんな私に叱咤激励を頂けると嬉しいです。