本文へ

不妊症?性の不一致?子供欲しい!

レス9
(トピ主 0
041
はるりん
子供
結婚して3年目になりますが子供はいません。夫も私も今年で35歳になるので早く子供が欲しいのですが、なかなか授かれません。というのも結婚してから夫の仕事が忙しくなり、毎日帰りが遅く休日出勤や出張が多く殆ど家にいません。それでもチャンス日の時にはお互い頑張るのですがなかなか出来ません。「不妊症?」思い病院へ行こうかと悩みましたが、毎月生理は順調だし、人間ドックで受診した婦人科検診でも異常はないし様子を見ることにしました。チャンス日以外でもたまにゆっくり出来る日とかに愛してもらっているのですか、夫に疲れがたまっているせいか、なかなか射精できずしまいには疲れて終了なのです。もともと愛してもらう回数が少ないのに夫に射精が出来ないのでは、自然妊娠どころか人工授精も難しいのでは?と思っています。夫も射精できないことを悩んでいる様子なので、責める事は出来ません。「もしかしたら私に原因がある?性の不一致?」と悩み離婚話もしました。しかし、お互いのことを愛していますし離婚はしたくないのですが、両親からの「子供はまだ?」の言葉が辛く生理が来るたびに泣いています。私みたいな状況の方で子供をお持ちの方いますか?

ランキング

レス

病院へ

041
みどり
トピ主さんは生理がちゃんと来ているので安心しているようですが排卵がなくても生理はきます。人間ドックの婦人科検診は不妊症の検査ではないので不妊の原因はわかりませんよ。 35歳といえばそろそろ不妊治療をはじめたほうが良い時期だと思います。 もし、本当に赤ちゃんが欲しいなら不妊かどうか検査してもらうべきではないですか?後延ばしにしていては後悔しますよ。 旦那さんも一緒に相談に行かれてみては?男性不妊やバイアグラの処方もしてもらえますよ。

婦人科へGO!

041
蒟蒻畑
お子さんがなかなか授からないご夫婦は今、とても増えているようです。今や10組に一組の割合で不妊のようです。 あなたは35歳・・・失礼ですがお年も少し召されていますね。一言で言えば婦人科へgo!です。 生理がきちんと来てるからといって排卵してるとも限らないし、射精しているとはいえ精子が少ないという可能性もなきにしもあらずです。 のんびり気長に待つか不妊治療をするか。。。悩みどころだと思います。 でも、一度検査をしてみてまたそれから考えるということも必要なのではないかな? 時間がたてばたつほど治療もきびしくなりますし。 ご主人と相談されては?

後悔しないため

041
はる
はじめまして。 私は34歳。夫は27歳です。 現在高度治療中です。 子作りを始めて3年です。 1年で念のためと思い病院に行き 夫の男性不妊が発覚しました。 その後資金を溜めるため二年待って 高度治療に入りましたが後悔です。 夫にしか原因が見つかっていないのに 私に良好な卵子が出来ないようなのです。 女性の卵巣の年齢はとても大切な要素です。 一般の婦人科検診などでは見つからない要因 は沢山あるし(というか殆どでしょう) 男性の結果などその日のうちに 分かります。 ここは思い切って病院に二人で行かれる事を お勧めします。その際は不妊専門医へ(遠回り になってしまうので) もしかしたら医者にタイミングを見てもらう だけで妊娠するかもしれませんよ ご主人の射精障害もあるかもしれないので 男性不妊に強い病院がよいかもしれませんよね 幸運をお祈りしています。

検査

041
ブルー
私も今年35です。結婚して3年目で妊娠の兆候がなく病院へ行きました。 どうも夫に原因があるようです。まだ確定ではないですが…無精子症の可能性が大きいとのこと。 トピ主さんのご主人は射精しないことが多いようですが、それはずっとですか?子作り解禁になってからですか?子作り解禁以後だったら、プレッシャーがかかってやりにくくなったということが考えられますが、ずっとでしたら男性不妊の可能性があります。おどかすつもりはないのですが、気に障ったらごめんなさい。 ご主人に抵抗がなければ精子検査もしてもらってはいかがでしょう。いるかどうかだけでなく、運動量もわかるそうです。 過去トピもご覧になってみてください。 わたしは無精子症についてを読んで励みになりました。 愛する人の子供、ほしいですね。 お互い早く授かるといいですね。

婦人科へ行きましょう。

041
小梨主婦
生理が順調で、人間ドックの婦人検診で異常がなくても赴任の場合は多々あります。 生理がちゃんとあっても排卵してなかったり、卵管がつまってたりすることってありますし(私がそうです!)、人間ドックの婦人検診は不妊検査じゃなくてガン検査ですよね? 違います? 私が受けたドックではオプションでも不妊検査ってなかったような記憶が・・・。 なので、ご夫婦揃って妊娠を希望されているのなら、なるべく早いうちにおふたりとも不妊検査を受けるべきだと思います。 もしかすると、男性側に原因があるかもしれませんし。 それからなさってないようなら基礎体温もつけたほうがいいです。 

愛してもらう?

041
きち
下品な発言内容になるかも知れません。 ご主人の射精についてですが 奥様からも愛してます? うちの主人も付き合い始め頃 (頻繁に性交渉する時期) 射精しない事が殆どでした。 (途中で疲れて止めてました) 私が気にしだした事を察して 彼からでた言葉が 「俺、いつもこうだから。気にしないで」 でした… 気にしますよね~? 自分の感情と反する事も多々ありましたが (本当なら愛してもらいたいですもの) 私の知らない、彼自身の問題を解決出来る方法がなんなのだろうか?と探りました。 彼の反応を気づかれないよう観察したところ 理由はいろいろあったようです。 性的欲求(異常ではなかったけど) 私との関係の在り方、仕事(激務)のストレス 複雑な家庭環境…etc でも現在では、彼は私以上に… (毎回必ず射精します) それは私が彼の行動パターンを把握出来たから とも言えると思ってます。 うちも子供はこれからですから、説得力はないかも。 でも病院へ行く事も必要だと思いますが 二人の関係は二人でいい方向へ導いてください。 応援してます。お互い頑張りましょ!

神経質になり過ぎると×

041
E
お気持ち良くわかります。 はるりんさんは完璧に何事もこなすタイプですか?基礎体温も一日欠かさず付けたりしてませんか? 私は神経質になり過ぎるのが一つのキーポイントではないかと思います。 妊娠する可能性が高いから今日しなければ!と義務の様になっているのであれば、旦那さんも元気が無くなるのではないでしょうか。 ダラシナイ生活を一ヶ月してみませんか?基礎体温付けないで、したい時にする生活。自然と授かればいいですね。 はるりんさんは一人暮らし経験者?私の周囲では不妊に悩む友人は全て一人暮らし経験者です。以前コンビニ弁当ばかり食べてたら、今の食生活をもっと粗食で栄養の高い”昭和な物”食べてみて下さい。

我が家

041
すもも
結婚する1年ほど前から仕事が激務&ストレスフルな内容となり急にHがなくなりました。 彼の「妊娠したら困るから結婚まではしない」という言葉を信じていたのですが、結婚後もまったくなく、当時は原因もわからずものすごく悩みました。 結局「したくないのではなく、したくても出来ない状況なのだ」とうちあけられて初めて安心出来ました。 その後結婚後初めてのH(なんと1年後)で妊娠し、その2年後2回目のHでまた妊娠しました。 結婚生活6年の内4回しかH出来ていません。 子供がもう1人欲しい気持ちもあるのですが、それよりもこんな生活でいいのか悩んでます。

みなさんアドバイスありがとうございました

041
はるりん(トピ主)
みなさん、色々とアドバイス本当にありがとうございました。こんな話、なかなか友達や親姉妹に相談できなかったのでうれしいです。GW、主人とゆっくり話し、主人も悩んでいたみたいでした。お互い子供を望んでいるので、2人で病院へ行くことにしました。早ければ早い方がいいのですが、主人の仕事が今繁忙期で、私もやめていた基礎体温を再度つけることにしたので、私が35歳になる7月に病院へ行こうと思っています。結果がどうであれ、まず現状を知ることですよね。たとえ2人とも不妊症でもやはり愛する人の子供を欲しいので、頑張って治療をしていこうと思っています。どうしても子供が作れない結果になってしまったら、その時に考えることにして、今はグジグシ悩まないことにしました。 こんな前向きな考えが出来たのは、初めてです。 みなさんの体験話やアドバイスで勇気付けられました。 気持ちがラクになりました。みなさんのお陰です。 感謝しています! これからもお互い頑張って行きましょう!! ありがとうございました。 みなさまのご幸福を心よりお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧