結婚を前提に同棲している彼氏がいます。同棲して3年近くになるのにまだ結婚に至らない理由は、
「彼の仕事が忙しいから。出世していまは休んでいられないから」
確かに彼の仕事は忙しく他の社員も忙しいのは事実です。しかし、彼の話を聞くと同僚が結婚しただの、部下に子供が生まれただのそんな話ばかりです。彼より年下の後輩の奥さんが3人目を妊娠したと聞いたときは腹が立ちました。逆恨みなのはわかっています。でも、私達は(彼の仕事が忙しいからという理由で)
子供はもちろん、結婚も先延ばしにしているのに、
同僚や部下は結婚して新婚旅行して子供を作れるほどの余裕があるんです。せめてそんな話を聞かなければ、私がこんなに惨めな気分になることはないと思うのだけど、平気でそういうことを話してくる彼に腹が立ちます。
人のおめでたい話を素直に喜べず、嫉妬してしまう自分がなさけないです。彼にそれを訴えたら
「おまえには二度と話さねーよ!それでいーんだろ!」と逆ギレされました。私って最低な女ですよね。こんなに僻みっぽくなって、自分ばかり不幸な気分になってしまうのです。なんとか、嫉妬せずにポジティブになれる方法はないでしょうか。