本文へ

レーザー治療・しみ、そばかす

レス5
(トピ主 0
041
ここ
 昔からずっと悩んでいました。ソバカスです。 知人から、近くの総合病院でレーザー治療してくれるという話を聞きました。その方の義妹がやって、とても良くなったと聞きました。 私もずっと悩んでいましたから今日早速病院に行きました。術後10日ほど、軟膏を塗り、ガーゼを当てるそうです。何より問題は、社会復帰だそうです。 人に聞かれたくない美容的レーザー治療、顔にガーゼ、誰かしらに聞かれます。しかも10日もの間です、どこにも出ない訳にも、会社を休む訳にもいきません。でもやろうと思うんです。顔全体で4万~5万です。次回は半額だそうです。こんな値段では美容整形外科では出来ません。以前も同じような理由でやらずに、普段の美白化粧品の金額を考えたら、思い切ってやりたいです。顔中ガーゼの人を見て、皆さんならどう思いますか。

ランキング

レス

レーザーピーリング

041
りりぃ
レーザーピーリングをしました。 ホクロを1個取るために美容外科に行ったのですが、 先生と話している内に、シミも小ジワも肌のたるみも気になると欲張って相談してたらレーザーピーリングを勧められました。(全部に効果があります。) 弱いレーザーを何回かにわけて当てるのでカサブタにはなりませんでした。もちろんガーゼも必要ありませんでした。 月に1回を5回受けました。3回目を受けた後にホクロがポロッと落ちてきました。 弱いレーザーで少しずつ薄くしていく治療法なので時間はかかりますが劇的に変わることに抵抗がある人にはお勧めです。 金額は1回3万円。安くはないですが妥当な金額だと思いました。

他の皮膚科もあたっては?

041
むぎ
そばかすではないですが顔にホクロがたくさんあり出っ張っている4つをレーザーで取りました。 出っ張っているのと同じ深さの皮膚をえぐりましたが、塗り薬だけでOKでした(その部分の化粧は禁止)。 費用はレーザー治療が1万円、任意で代謝を高めるマッサージが千円×4回でした。 結果には大満足です。もっと早くやればよかったと思うし 悩んでいる人にも勧めてみています。 そばかすならレーザーのダメージも少なそうですが・・・。 他の皮膚科も探してみてはどうでしょうか。 でも、私はホクロを取ったのは堂々と言ってました。

わたしの体験

041
あっこ
わたしもレーザー治療しました。わたしのは あざです。 眼の下にあったのでとても気にしてました。 レーザー治療のあとは やはり3,4日はガーゼをあてました。2回ほど繰り返して ようやく薄くなりました。 わたしの場合ももっとはやくすれば良かったとおもいました。 職場の友達やまわりには先に宣言しましたよ ついでに二重手術までしたし 綺麗になったといわれたし、こっちが気にするほどまわりは気にしないみたいです。 もう6年の前のはなしですが 今では友達もそうだったねーーって感じで忘れてたみたいです。わけてレーザー治療してみてはどうですか? 顔全体は なかなか外もあるけないだろうし。。。 せめて顔半分とか。。。

今日治療します

041
ここ
 色々悩んだけど、先生の話ではそれほど劇的に変化は無いようだけど、でもやろうと思います。 ずっと悩んでやらないで来たけど、一度やって自分でどちらの結果でも納得出来ればそれが一番かなと。 でも、成功して欲しいと本当は強く祈っています。 ありがとう

トピ主です

041
ここ
 結果を報告します。 私の場合、あまり変化は有りませんでした。 部分的に出来たしみならばレーザーでそれだけをとれば良いけど、私のように全体に出来たソバカスやくすみには、本当にどこをやったのか解らない程度です。でもやったことに後悔は有りません。 何故ならレーザーをすれば、小雪さん見たいに綺麗な色白になれると思っていたのですが、そうではなくと解ったからです。 これでこの先も、美白化粧品でソバカスやしみを濃くしないように努力する意欲も戻ります。 先生の配慮で5000発も撃ってくれて2万円でやってくれたので、そのような意味でも本当に良い経験をしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧