本文へ

死んだお婆ちゃんの夢

レス16
(トピ主 0
041
ハル
ひと
私には13年前に亡くなったお婆ちゃんがおりまして、 生前は、一緒に住んでいたこともあり 仲も良かったし本当にかわいがってもらっていました。 この13年間、時々、お婆ちゃんの夢は見ていたのですが、 昨日、少し気になる夢を見たので もし、夢判断がおできになる方がいらっしゃったら 教えて頂きたくて投稿しました。 昨日はお婆ちゃんのお誕生日でした。 その夜は普通に眠り、朝方お婆ちゃんが夢に出てきたんです。 お婆ちゃんは正座をしてこちらを向いて座っていて 私はお婆ちゃんに「私は子供を産めるのかな」と 泣きながら質問しているんです。 するとお婆ちゃんはきっぱり 「産めるよ!」と言うのです。 続けて、「毎日3回、自分で私は産める と言うんだよ」とも言っていました。 そのまますぐ目が覚めたんですが 私はもう4年ほど、不妊症で子供が出来ずにおりますので こんな気持ちが夢に出ただけなのか それともお婆ちゃんの言ったことは本当なのか 不思議な気持ちでいっぱいです。 こういうのってただの夢なんでしょうか

ランキング

レス

うらめしあ じゃなく うらやましい

041
天使
すごい。これは、絶対子供できますよ。おばあちゃんが言っていたとおり、一日3度できます。っていうんです。 できれば、朝起きてすぐ、と寝る前にも。そして実際に赤ちゃんができた事を想像して、おばあちゃんに報告する事を楽しみにしてみてください。 いいな、私までも楽しみになってしまいます。赤ちゃん可愛いだろうな。

実行してみては?

041
なー
毎日三回、私は産めるって言ってみてはどうでしょう。 おばあちゃんが夢でそう言ってくれたんですよね。 たとえそれが自分の願望から出た夢でもいいじゃないですか。言霊っていうのもあるんだから、おばあちゃんの言うとおり、毎日三回言葉に出したら願いがかなうかもしれませんよ? とりあえず、年寄りの言う事は聞いておいたほうがいいっていうことにしておきましょうよ。

信じるものは救われる!

041
chiko
っていうじゃないですか! 夢判断は知らないけど、わたしが あなただったら信じるな。 そしておばあ様が言ったとおりに 毎日3回「自分は産める」って言いつづけます。

ステキです~

041
ねる
きっと、トピ主さまが苦しんでおられるのが心苦しくて 夢に出てこられたんではないでしょうか? なんだかステキです~!! 私なら信じます!毎日言います!! 信じるものは救われる!ですよ。

ハルさんへ

041
すいかが好き
こんにちは。 不妊治療とおばあちゃんという言葉についでてきました。 私もおばあちゃん子でした。 そして不妊治療して5年目に子供が授かりました。 私は正夢をよく見ます。 おばあちゃんはハルさんの夢に出てきてきっと赤ちゃんができるよと伝えたのではないでしょうか? 私の知人にやはり不妊治療している人がいました。 その人は藁をもつかむ思いでお寺で見て頂いたそうです。 すると子供はできるけど今はそのときでないと言われ、先祖供養ができておらずご先祖に子供ができるのを止められていると言われたそうです。 そこできちんと供養したら子供が授かったそうです。 おばあちゃんの供養はされていますか? そんな話しもあるということで参考になれば幸いです。 はやく授かるといいですね!

実行してみる価値あると思います。

041
きち
夢判断はできないのですが、コメントさせてください。 何年か前に気にいって読んでいた本があります。「マーフィーの100パーセント夢が叶う方法」という本です。 物事をポジティブに考え、夢を実現させる為にこうしましょう みたいな事が書いてある本です。 その本には夢の中のお婆様がいわれていた事と同じような事が書かれていました。 それは「毎日声に出して自分の願いを前向きな言葉で言う」というものです。 そして、その夢をあたかも現実に体験しているかのような事をリアルに頭の中でしっかりと思い描く。 100パーセント叶うのかは(?) でもポジティブな方向へ自分自身をマインドコントロールしていく事が夢を叶える第一歩なんじゃないかと思いました。 人間は考え方一つで自分を病気にしますよね(ストレスが原因の癌とか)なら、その逆もあると思います。是非お婆様の言葉を信じて欲しいです。

ありがとうございます

041
ハル
みなさん、お返事ありがとうございます。 お婆ちゃんの夢を見た次の日予定より2日も早く 生理が来ちゃったのですが 夢で言われたとおり生理がきてから 毎日3回、言ってみてます これがただの夢であっても 大好きなお婆ちゃんの言ってくれたことなので 試してみようかなと思います。 もしこれで本当に妊娠できたら 奇跡だと思うけど またこちらでご報告させていただきますね 本当にありがとうございました

素敵ですね!

041
ぱう
私はイメージトレーニングの本などが好きでよく読みます。 願望を実現するには、ただ唱えるだけでなく、喜びの感情と共に唱えることが大事だそうです。 お婆様のことが大好きでいらっしゃるトピ主さんなら、その夢で会った優しいお婆様を思い出しながら、又はお婆様が赤ちゃんをあやしてくれている情景などを思い浮かべながら、力まないで(ここがポイントだそうです)唱えられたら良いと思います。 唱え終わったらお婆様やご家族に感謝することも大事ですよ。 続けているうちに、いつも幸せな気持ちで満たされ、願いが叶うのだとか。 亡くなってからもトピ主さんを思って下さるお婆様、本当に素敵です! 必ず叶うと思います。

大好きなおばあちゃんを信じて♪

041
大丈夫大丈夫っ!!
「毎日3回、自分で私は産める と言うんだよ」 是非、寝る前に毎日そう唱えてみて欲しいと思います!まずは大好きだったおばあちゃんの言葉を信じて 。。。意思は強くそして希望をもってそう唱えるんです! 不安にならないでまずは自分を信じてみてはいかがでしょう?私はそう思います♪ 愛しい子供に恵まれることを祈ってますね★

夢占いはできませんが

041
きゃっこ
ハルさん、こんにちは。 素敵な体験をなされましたね。 読んでいて、涙がポロポロこぼれました。 きっと、かわいい赤ちゃんを授かれるような気がします。 おばあさまは亡くなったけれど、多分今もハルさんとは心で繋がってるのでしょうね。 「三回唱える」実行なさるといいですよ。潜在意識に送り込めば、実現しますから。 ハルさんのお名前、覚えておきますね。 変化があったら、是非、またトピを立ててくださいね。 夢占いじゃなくてごめんなさい。。。

祖母が会いに来てくれました。

041
長い間
とても良い夢ですね。その叔母様の言われる様に試してみてくださいね。きっと妊娠すると思いますよ! 私の姉も長い間子供ができず不妊治療を続けていました。7年後やっと妊娠し無事出産。そしてある日彼女が自分の子供を隣に寝かせてみた夢を私に聞かせてくれました。 私たちの祖母も私たちを大変可愛がってくれ、今でも誰かが彼女を話をすると家族は普通に初めは聞いているのですが終わりのほうでは皆泣き出してしまうくらい何年たっても祖母への思い出は私たちとっては大切な宝物です。 真夜中、耳元で大勢の団体が押し寄せてくる気配を感じ取った彼女はその音が大きくなるに連れ大変うるさく感じたそうです。それと同時に夢の中の姉は祖母と彼女の大勢の友達が横一列に歩いてくるのが見えたそうです。 そしてまじかにそのざわめきが迫った時、その大きなざわめきの声がはっきりと “どの子や、どの子や、”と口をそろえて言っていたそうです。そして余りの眩しさにびっくりし姉は目が覚めてしまったという事です。 その話が終わった後、私も姉も号泣。言わずとも祖母が彼女の友達を連れて姉の子供を見に来てくれたのだと互いに思いましたよ。

うらめしあ じゃなく うらやましい

041
慎治
これは、絶対産まれますよっ! 信じていいですよ! かわいい赤ん坊が、さずかると良いですね。

メッセージ

041
 それは夢占とかで見るものじゃないよ。トピ主さんが不妊症で悩んでいるので、お婆さんが励ましてくれたんですよ。試しに、お婆さんの言うとおりにしてみてください! きっとうまく行きます!

たびたび、ありがとうございます

041
ハル
たくさんの温かいお返事、ありがとうございました。 皆さんのお返事にとても励まされました。 言霊ってありますものね 口に出して希望を言ってみることって 気持ちをどんどん前向きにしてくれる力が 自分で思っているよりあるのかもしれませんね 他にも、 亡くなったお婆さまが出ていらしたお姉さまの お話も読ませて頂いて あぁ、やっぱり亡くなっても気にかけてくれるということがあるんだなぁと改めて思いました。 自分では、今回のこの夢は 「ずいぶんはっきりと、でも不思議な夢だったなぁ・・」 という感じだったのですが たくさんの「お婆ちゃんの言うようにしてみて」というお返事を頂いて 「そっか!やってみなきゃ!」って気付かせてもらいました。 本当にありがとうございました。 近いうちにまたこちらで 嬉しいご報告のトピが立てられればいいなと思います。 亡くなって13年たってもまだ心配をかけてしまっているお婆ちゃんにも良い報告ができるといいなぁとも思います。 皆さん、お返事、本当にありがとうございました。

あるある!!

041
ちこ
私もアルアル! 私の場合は、私の家族や私自身に良くない事が起こる前には、必ず出てきてくれます。 でも私はその処置方法がわからない為に、毎回そのまま何の手も打てなくって… ちゃんと、おばあちゃんが守ってくれている証拠なのですよ♪ ちゃんと供養をしてあげてくださいね☆

泣けました

041
私もおばあちゃん子
トピを読んで、思わず泣いてしまいました。 私も同居の祖母にとてもかわいがってもらって育ちました。亡くなって14年経ちますが、今でも祖母のことはよく考えます。 そして、私もトピ主さん同様、自分に子供ができないんじゃないか、と悩んでいるので、何だか他人事とは思えなくて・・・ 心の中の祖母に向かって、「私にはおばあちゃんの曾孫は産めないの?」と話しかけることもあります。 このトピを読んで、何だかまるで私の夢の中に、祖母が出てきて「産めるよ!」と言ってくれた様な気がして、私も元気が出てきました。 今は私も毎日「私も子供が産める!」と日に3回と言わず、何度も口に出して言っています。 お互い、妊娠できるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧