付き合って6年になる彼氏(ともに24歳)とはお互い不規則な勤務で近くにいるのになかなか会えません。
毎月のシフトを決める時に勤務希望を私の職場は5日出せるのですが、彼の職場は3日なので休みを合わせられるのも月1回くらいです。
このあいだなんですが、お互い休みを合わせた土日のこと。私は彼と過ごすために友達の誘いも断って空けておいたんです。なのに彼は、日曜の午後は友達グループに誘われた花見に行きたいと言い出して…。その中には女の子もいて、それも嫌だったし、何より一ヶ月も前から約束していた日なのになんでそっち行くの?って無性に腹が立ち、言い争いに。
彼は、土曜日から日曜の昼までは一緒にいられるんだし、会えないわけじゃないんだからいいじゃん。怒る理由がわからないっていうんです。
結局、彼が折れて誘いを断ってくれたんですが…。嬉しい反面、文句を言わずに行かせてあげればよかったかな?というなんともいえない罪悪感。
みなさんならどうしますか?私みたいな女は嫌われますか?