本文へ

義妹について

レス0
(トピ主 0
041
チャッピー
ひと
2歳目前の女の子のママです。義妹のことで悩んでいます。義妹は私と同い年でうちの娘より10ヵ月小さい女の子がいます。住んでいる所が遠いのでめったに会う事はないのですが、自分の娘の洋服(それもブランド物の)を買うついでにうちの子のも買って送ってきます。それだけならすごく気の付く人とも思えますが、その代金は義母(さらに別の場所に住んでいます)に「かわいい孫に買ってくれない?○○ちゃん(うちの子)のもいいのがあったし」と請求するのです。義母も普段会えない孫かわゆさにお金を渡しているようです。主人の実家は自営で今はかなり苦しく 借金もあります。私の感覚では自分の親でさえ「買ってくれ」とは言えません。どうやら次の年に自分の子供に着せれば有効利用と考えているようなので、数回着せてきれいなまま渡しています。正月などに帰省しても私が朝から晩まで家事に忙しくしていてもお構いなし。自分の食べた食器さえさげません。正月はおせち等もすでに準備してみんな集っているのに義妹夫婦がなかなか起きてこず、随分お預けをくらいました。それに対して義父母が何も言わないのも不思議です。私の考えが変でしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧