本文へ

肩が冷える方いらっしゃいますか?

レス5
(トピ主 0
041
ひえひえ
ヘルス
今晩は、トピを開いて頂きありがとうございます。同じような方、また対処法などございましたら、教えて下さい。 この数日、寝る時、肩だけが冷えて厚着をしても、毛布を多く掛けても効果がありません。 特別体調が悪いわけでもなく、むしろアミノ酸ダイエットで、56キロあった体重が半年で7キロ痩せて、 体が軽くなり、規則正しい食事をしています。足が冷えるとはよく聞きますが、足はポカポカして、汗をかいています。 寝つきも、目覚めも良い方ですが、1度肩が冷えると、なかなか、温まりません。低体温で34度位です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

事情が違うかな…

🐷
はーぶぅ
 私は「二の腕」が冷えます…というより、夏クーラーで「二の腕」から冷え始めるとか、冬布団で「二の腕」が暖まらなくて眠れない、等の状態です。ダイエット等が切っ掛けではないので、トピ主様とは事情が違うかも知れませんが…。  私は普通体型ですが、「二の腕」は全然筋肉が付いていないので、そのせいかな…。  対処法というものもあまりないのですが、ホッカイロや湯たんぽ等強制的に温めています。  あと、月並みですが、食事に生姜を多用したりお風呂に入浴剤を入れたりすると、体のポカポカが長続きするようです。

肩あては

041
乙原
今いろいろなところで、肩あてが売っていますね。 寝るときに肩の冷える人が多いので、いい商品だなぁと思い、私自身は4年前から使っています。最初はネットでしか見かけませんでしたが、今はデパートでもどこでも売っています。寝具売場に。 起きてる時は羽毛がいっぱいのフワフワが暖かで気持ちいいですが、それで寝ると暑くて目覚めるので、私は寝る時は4年前に購入し洗濯を繰り返して薄くなったものを寝る時用にしています。

お体が心配

041
かな
ダイエットによる減量でも、冷えはひどくなりますが、減量の原因がダイエットによるものか一度検診をお受けになられてはいかがでしょうか。

私もです。

🐧
冷え性
私も年と共に冷えが気になる様になり、 特に首筋、肩、背筋が冷えます。 昔は嫌いだった、タートルネックが 今では手放せません。 首や、頭を暖かくすると 肩、背筋も暖かいと思います。 寝る時には、フリースのショールを 頭から肩にかけて被り、かつ 掛け布団と敷布団の間に隙間が開かない様にして 寝ています。 出ているのは顔だけと言う凄い状態ですが ずいぶん違いますよ。

肩首筋の冷え

🐶
こまめ
わたしは肩、首筋の冷えで、夜、反射が頻繁におきてなかなか眠れないことがよくありました。私の改善方法は、1フードのついたパジャマを頭までかぶって眠る2さらに真冬になるとほっとカーペットの上で枕を使わず薄い座布団で肩を温めて眠る。2を実行し始めて反射はおきなくなりました。首筋も緊張せずほかほかで眠れます。床が固いくらいのほうが腰にいいのでこの一ヶ月くらいベッドを使っていません。結構いいとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧