トピを開いていただいてありがとうございます。
29歳OLのジャムモネと申します。
最近、社内で同じ趣味を持つ男性A君(24、5?)と知り合いました。
(まったく関わりのない部署ですが、若い人が少ない会社なので顔くらいは知ってました)
たまたま喫煙所で一緒になった際、私の携帯のストラップをみて、
A君がもしや同じ趣味ではと声をかけてきたのがきっかけです。
あまり人に理解してもらえない部類の趣味ですので「同士!」となり、即意気投合。
昼休みなど一緒にランチをしながら情報交換をし、
仕事帰りや休みの日などよく一緒に遊ぶようになりました(その趣味のみ)
このA君が、どうも一部社内若手女性陣(総務美女軍団!)の王子様的存在だったようです。
(生憎社内のお付き合いは広く浅くだったため、そういった情報に疎い状態でした)
最近ジャムモネとA君、よく一緒にいるの見るよねと噂になっていたあげく、
年末年始、A君と某県まで遠征にいったのですが
意気揚々と大荷物持って2人東京駅を闊歩している姿を目撃されてたようです…
そして年が明けて出社したらもうあらぬ噂が飛び交ってるわ(そういう噂が大好物な人間ばかりの会社でして…とほ)
A君大好き美女軍団からは総スカン食らうわ…
人の噂も75日といいますが、中高年のオジサマオバサマ社員達の熱烈大歓迎ムード(なぜだ…)と
若手女性社員のツンドラ凍土的対応に参ってしまいそうです。
(どうにか趣味の内容をぼかしたまま)説明しても誰も取り合ってくれず、
A君も、困りましたねーとのんきなモノです(あの絶対零度を体感してないから笑ってられるんだ!)
放っておくのが一番だと思うのですが、噂が沈静化するまでどうやってやり過ごしたらいいのか
心の持ち様や対処法を教えていただければと思います。