詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    料理する時のレシピの使い方

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐤
    ムーア
    話題
    どうでもいいような質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 料理本や切り抜きや自分がノートに書いてまとめたレシピ集などを参考に料理を作る時、みなさんは、先にレシピを見て内容を覚えてから台所に立ちますか? それとも、台所に立って、レシピを側においていながら(目を通しながら)料理をしているのでしょうか? 私は料理歴が浅いのでレシピを参考にしないと作れないのですが、いちいち見ながら作るのも面倒かな?と思ったりしてしまいます(汗)。 レシピを参考にして料理する際に良い方法があれば教えて頂きたいです。

    トピ内ID:4751628837

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    見ながらです

    しおりをつける
    🙂
    料理下手
    切り抜きは、プラスチックのホルダーに入れています。汚れなくていい感じです。 本をそのまま立てかけて使えるような、ブックスタンドを見たこともあります。面倒なので使ったことはありませんが。 本はそのままその辺に適当に広げて見ています。

    トピ内ID:7344969051

    閉じる× 閉じる×

    覚えられません…

    しおりをつける
    blank
    みー
    一応手順だけはざっと覚えてますが分量はその都度見ています。 冷蔵庫の側面にマグネットで貼ってますよ。

    トピ内ID:0227184913

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]