本文へ

語学勉強、集中力のつけ方

レス1
(トピ主 0
🐶
まる
話題
限界があるとは思っていますが、生活がかかっておりどうしても取得しなければいけない語学があります。 現地で生活しなければいけなくなったからなのですが その辺の経緯は省略します。 ぶっちゃけていますが、私は英語がまるっきりできません。 多分外国に放り出されたら帰れないと思うぐらいに意思の疎通ができません なのに英語とも違う言語をABCから覚えるというのは、恐ろしく大変です。 また独特の発音方法があり、当然その国の場所によって訛りもあります 行く場所は英語を話す人が少ないといっていいほどのところで 少なくとも買い物をしたり、電車で移動したりなどの トラベル以上日常会話以下程度は覚えないと生活に支障が出ます。 またお国柄トラブルもいろいろとある場所なので 本当に最低限度はできないと困るのは私です。 時間がないので学校も探しましたが、現在の住まいが田舎なので英会話教室はあっても 別の語学となるとほとんどなく、あっても都市部まで出なければならず レッスン法などの選択肢もできなければ、レベルとかもなくて あくまで少しはできる人というのが対象のようで 沢山探しましたが、初めて文字と向き合う人向けではないようです 問い合わせてもそんな感じでした。 ちなみにその場所までも電車で片道2時間かかります。 仕事をしているので勉強時間も限られるのですが 切羽詰っているのに集中力がなく、どうしてもたった1時間の勉強ができません。 その結果が英語もできないに繋がっています。 なんとか集中力を高め、少しでも詰め込んで行きたいのですが この危機感のなさに自分で呆れます 何とか集中力をつけ頑張りたいのですが、語学のいい勉強方法や集中力を保つ方法など喝を入れるアドバイスをお願いします。 ちなみに行かないという選択は残念ながらできませんでした。

ランキング

レス

実地で

041
日常会話程度なら実地で学ぶのが一番。始めは、指差し、絵を描くとかで意思を伝えるとか。現地で悔しい思いをすればいやでも集中力があがります。家に籠らず、現地でいろんなことに挑戦しましょう。音楽、スポーツとか言葉があまり必要ない趣味があればそれをとっかかりにして現地の人と会う機会を増やせればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧