本文へ

おもしろい寝言ありますか?

レス77
(トピ主 0
041
姫さん
ヘルス
以前に何度かトピたってるみたいで恐縮ですが・・・。 うちの場合 旦那「今度俺が言ってやる!絶対俺がいってやるから。(かなり怒っている様子)」 私「(会社の夢かな?)え、誰に?」 旦那「サザエさん。」 私「え?」 旦那「(小声で)サザエさん・・・」 大爆笑しました。朝、本人に話したら覚えてないそうです。(寝言は話しかけちゃいけないと聞きますが・・・) 本人曰く、前日サザエさんアイスを食べたら、思っていたほど美味しくなかったのが原因で夢見たのかも・・・。と。 あと早朝にカラスが「カァカァ」非常にうるさく鳴いていたとき いちいち「うーん!」「わかってる」「もう起きるから」と大声で答えていた。 カラスの声と私の声を間違えているようだった。

ランキング

レス

動物も・・・

041
Dog_Wan_Wan
以前、家の犬が、外で「わうわう」と吠えていたので、 何かな?と思い、見に行ってみたら、寝てました。 もしかして、何か夢を見て、その夢に対して、 吠えていたのかも? そう考えると、思わず笑ってしまいました。

母の寝言

041
SAI
こんばんは。 面白そうなトビだったので出てきました。 あります!!面白い寝言! 母の寝言なのですが 母はデパチカで中華惣菜の計り売りをしていました。 そのせいか よく 「いらっしゃませ いらっしゃいませ」という 寝言を言っていましたが ある夜 「いらっしゃいませ」 、、、しばらく沈黙 「はい たったの50グラムですね」と(笑) 聞いてて すごく可笑しかったです。 後日 母にそれを言うと たまに本当に 50グラムとか買っていくお客がいるらしく たったそれだけ?って思うことがあるらしいです。 もちろん実際にはそんなことお客に言えるわけもなく 溜まってたんでしょうね(笑)

大福鉱山

041
るるるー
細かい言葉は覚えてないので主たる部分だけですが、夫が先に起きて私を起こしてる時のことです。 夫「おはよう。早く起きや」 私「うん。鉱山行かなあかん」 夫「???なんで鉱山?」 私「大福掘りにいかなあかんねん」 夫「?????大福?????」 私「すー・・・・」 ってまた眠ってしまった私。 夫は私を起こすことを諦めて、会社に行きました。 そしてこの内容を会社からメールしてきました。 ちなみに私は全く言った内容を覚えてませんでしたが、当時妊娠していて吐きつわり真っ最中で、つわりが治まったら食べたいものリスト第一位が二位以下を大きく引き離して和菓子(三食団子に桜餅、水無月に金つば、もちろん大福も)でした。

だから寝てるんでしょ?

041
からりん
 うちの夫は寝ながら大きなあくびをして一言。     「ねむい…。」

うるさいです

041
んにゅ
何であんなに寝言言うのかわかんないくらい、主人はよく言います。 まず印象に残ってるのが寝る前に携帯をDoCoMoかJフォン(旧)かにする時、私が折れてJフォンにする事にしたのですが、 寝言で「そっかーDoCoMo止めるのかー」と言ってました。 野球の実況中継なんかしてた時もありましたし、歌を歌うのはしょっちゅうです。 でも、覚えてないんですって。もし、寝言で知らない女の名前を言ったら寝てても殴りますね(笑) どうせそれでも起きないんだから…

コワかった・・・

041
M.T
主人の寝言。お化けが出てくる夢を見たそうで、お払いするため(?)「南無阿弥陀仏~~!」を連発。それで目が覚めた私、主人がマジで何かに取り憑かれたかと思った・・・

私の場合

041
ぴるくる
主人がなかなか寝つけなかった時に出た私の寝言です。 私  「眠れないの?」←寝言 主人「うん…」 私  「だから言ったでしょ。1時半に小太りの人が…」 主人「何?」 私  「zzz…」 そこで初めて私が寝ていることに気付いたそうです。 主人曰く私はしょっちゅう寝言を話しているそうで、 翌朝はよく二人で爆笑しています。 寝言っておもしろいですね~。

私は見たっ!

041
和葉
昔、友人と泊まりの旅行へ行ったとき 「私寝言すごいから、ごめんね」と言われ、気にしないよ!と思いながら深夜寝てると、、 友人「…分かりません」 私「え?」 と横を見ると上半身だけムクッと起き上がり左を指差して「右です…」 寝言じゃないー!大丈夫かよっ!!? とっさに起こしてしまい「大丈夫??」って聞くと 「視力検査してた…」らしい(汗) 大爆笑でしたが何となく心配になってしまった。 左を右って(笑) Dog_Wan_Wanさん、私の犬も寝言をよくいいます。 白目がちになってって鼻をクゥンと鳴らして、時には ウ゛~と。友達曰く神様に怒られてるそうです(笑)

笑える?

041
ネネ
ぐっすり眠っていた私を抱きしめようとした瞬間、 「いつか殺してやるからな」と言われたそうです。 言った私もなんとなく覚えています。 夢でも見てたんだと思いますが、どんな夢かはサッパリ憶えていません。 私は聞いて笑いましたが、言われた旦那はショックを受けていました。

友達にいたずらで

041
かぐら
 真夏の暑い時、寝てる相手に毛布や布団をいっぱいかぶせて様子を見てたら、 「ラクダが~、ラクダが死ぬ~!」  って寝言を言いました。  砂漠旅行の夢を見てたんでしょうね。

北海道で働いていたとき

041
エトピリカ
ユースホステルで働いていました。 とある、夜、同じ部屋の女の子が突然 「ひ、ひよこが死んじゃう~」って 泣きながら、起きだし、部屋を出 キッチンへ走っていくじゃないですか。 みんな、びっくりして飛び起き、 その子の後を付いて行きました。 そしたら、冷蔵庫を開けるんです。 で、目が覚めたようで。 彼女曰く、冷蔵庫の中の卵が 全部孵った夢を見たそうです。 優しい女の子の話です。

私も・・・

041
明日香
私自身、覚えてないのですが、高校時代テニス合宿で寝ぼけて、寝静まった中「ファイトで~す!」と叫んだらしいです。同じ部屋の人たちは、みんな起きたらしいんですが、私だけそのまま寝ていたということ。恥ずかしい・・

海苔が!

041
ぎんこ
高校時代、寝言が有名な子がいました。 授業中にウトウト・・・なんて感じじゃなくて しっかり寝ているんですよ。 私が隣りの席になった時のヒット作は 「海苔が、海苔が、海苔が、、、」 ←しばらく繰り返す 聞いてる方は、笑いをこらえるのが大変でした。 そのせいで先生に怒られた記憶があります。

うちの息子!

041
ぴよ丸
4歳児の話ですが、私の友達が、広島土産にもみじまんじゅうを買ってきてくれたんです。 よほど気に入ってたのか、パクパク食べていた息子…。 夜中に大声で、「もみじまんじゅう、○○(息子の名)が ぜったいぜんぶたべるからな!!」と叫んでました。 びっくりして起きて息子を見ると、何事もなかったように 眠ってました…。

寝言といえないかもしれないが・・

041
低血圧
息子は朝何度起こしてもなかなか目覚めてくれないので、朝の忙しい時間帯に私はいつもイライラ・・。 ところが先日、 “○○!”と言って息子の名前を叫んで起こしたところ、 “きょ~つけ~っ!礼っ!” と、大声で息子が叫びました。 私は腹を抱えて、大爆笑。 寝ぼけた息子に問いただすと、 前日に日直だったらしく、本人も寝ぼけ眼で照れ笑いしていました。 朝のイライラも吹っ飛んでしまいました。

思い出した!

041
まちゃ
ある夜のうちの旦那。 旦那が寝て1時間ほどしてから寝室に行きました。 『・・・ムニュムニュ・・・』 「なに~?」 『お人形さん』 「お人形さん?」 『うん』 「お人形さんがどうしたの?」 『ないの』 「ないの?」 『うん。お人形さんがないの・・・(T_T)』 「そっかぁ~、困ったねぇ」 『うん(T_T)』 子供が泣きそうになって探してるような感じでした。 私は爆笑を抑えつつ・・・ 寝言に返事してはいけないと分かってても、初めは寝言だとは気づかなかったんだから仕方ないですよね?(笑) 次の日の朝、本人にしっかり話し、 今でも笑いのネタにしてます(二人の間だけでですけどね!)

ウチの猫も

041
猫ばあ
時々うなされて、うにゃにゃにゃあ~ぎゃ~と 身体をケイレンさせながら叫んでいますが、 しっかり寝てます。

母の寝言(関西弁)

041
リズ
関西弁になりますが、母の寝言です。 「えぇ~?こっちも鍋やのに、あんたらも鍋すんの?」 です。

妹が・・

041
未来
妹が、右手を上げて、苦しそうな声で「み・・・み・水・・」 と言ってるのを見たときは思わず笑ってしまいました。 よほど、喉カラカラだったんでしょうか。。 あと、パチンコ好きな父は、「777!」と言ってました。当たりが出そうだったんでしょうか。。。

誰の?

041
takeo
家の嫁さんの話です。 深夜二時から三時頃でしょうか。寝静まっているはずのその時間に、突然大声が。 どうも嫁さんからのようです。そこで聞いていると。 「そんな目でみるなや~~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ロンパリが・・・・・・・・・・」 ・・・・聞いているこっちも唖然です。一体誰の夢を見ていたのでしょうか? テ○ー伊藤? それにしても寝言できちんとオチまでつけるとは。恐るべし。 それ以上に「見るなや」ってどこの方言だよw。 他にもあります。これまた突然、 夜中に笑い声が寝室に響き渡り、何事か?飛び起きてみれば「うふふふふふふふふふ! ここは土禁!」と 寝たまま、私に注意をしてから満足げににっこりと笑顔を浮かべ、再び深い眠りに落ちたこともあります。一体、自分が何をしたというのか。土足でどこに上がったのか? 本当に、どんな夢を見ているのか知りたいです。

悩み多き頃、

041
くらっ
神も仏もあったもんじゃねーっ! と寝言で言ってたよと友達に教えてもらいました。

夜中の2時に旦那が一声

041
養鶏所
「にゃぁ~~~ん!!」 と、鳴きました。

夢見がち…

041
寝言じゃなくて夢なのですけど、参加させてください! 父曰く。明け方、母が寝ながらすごく苦しそうに うなっていたそうで、心配になり起こし原因を聞くと、 「黒いマントを着た大きなカラスによって口の中に 雪を大量に詰められ、死にそうになりながら 反抗する」という過激な内容の夢を見ていたのだそうだ。 あんたその年でカラスと戦う夢って。

二重奏?

041
芝桜
旦那が隣でたまに歯軋りをする事はあったんですが、ある夜歯軋りしながら鼻歌歌ってました。 「フンフンフ~ン♪」ギリギリギリ・・・と。

高校時代、合宿にて

041
運動部
  就寝中に突然上半身を起こした先輩(男)が   自分の頭に手を当てて一言、 「ねぇママ~僕の髪形変じゃな~い~?」 以後マザコン視されたのは言うまでもない。  

恐ろしい女・・・

041
肉好き?
2~3年くらい前の私の寝言。 「しゃぶしゃぶにして食べちゃうぞ~!!」 ・・・だそうです。 自分でも勿論、何の夢を見てたかもわかりませんし、、 夫はそりゃ~ビックリして目が覚めたそうです。 当たり前か。。 でも、何に対して言ってたのか自分でも怖いです。。

うちの主人は。

041
てばさき。
夜中、私が中々寝付けないでいると横から 「・・・・ん ポオイズン・・・!!・・」 と 熱い雄たけびが。 そんな夫は長年の布袋ファンです。

うちの場合

041
でへへ
1階のソファーでうたた寝の旦那・・。 「2階で寝ようよ」と言ったところ 「うん、その方が儲かると思う・・ZZZ」。 今、株に夢中でこのお言葉。 同じく、うたた寝の旦那に声をかけたら 「なんかな、ポロポロって取れるねん。」 「何が?」と聞くと、 「長いまゆげ・・ZZZ」。 同じく、うたた寝の旦那、いきなりむくっと起き上がり 「作戦はうまくいきましたか?」 と言い、また何事もなかったように横になって寝ました。 このように旦那の寝言で楽しませてもらっています! 私は笑いをこらえながら、もっとオモロイこと言わんかいと頑張って聞き出してます。 旦那は、まーーーったく記憶ないみたいですね。

寝言というか

041
ふふ
私は自分の笑い声にびっくりして起きたことがあります。 怒りながら起きた事もあります。何で笑ってるのか、何で怒ってるのか起きた後は全く覚えてないんですけどね。

修学旅行で友達が。。。

041
クリームパン
「メロンパン~メロンパン~ん~~メロンパン~」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧